Sapori del Carso, la tradizione culinaria locale si mette in mostra

I profumi e i sapori di un tempo tornano a mettersi in mostra in occasione di Sapori del Carso/Okusi Krasa, vetrina che ogni anno pone l'accento su tradizione culinaria locale e prodotti tipici del territorio. E quest'anno c'è una novità pazzesca! Il gruppo si prepara infatti a partecipare il 26 agosto prossimo al consueto appuntamento […]<br>Read More &raquo;

Insalata Shopska

Con questo caldo la voglia di accendere i fornelli non è molta e cerco sempre ricette fresche e veloci da preparare! Oggi vi propongo un'insalata leggera e coloratissima di origine bulgara, per l'esattezza della regione di Shopluk, dove si produce il formaggio "sirene", ingrediente fondamentale del piatto. Dagli anni 50 in poi ha preso piede […]<br>Read More &raquo;

Villa Mirasasso: location per matrimoni, eventi aziendali e privati

Ritorno a Sežana. Non al futuro, semmai al passato...perché dovreste ben ricordare che vi ho già raccontato di questo posto magnifico, della splendida Villa Mirasasso e della sua storia, degli eventi che qui si tengono e della favolosa serra con orto botanico 🙂 ma un matrimonio mi mancava! Così ho preso la palla al balzo […]<br>Read More &raquo;

Quattro spunti per un fine settimana alternativo lontano dalle spiagge

Qualche giorno fa vi ho trascinati alla scoperta di alcune, e sottolineo ALCUNE, delle più belle spiagge di Slovenia e Croazia; è stato un viaggio virtuale molto affascinante che vi è piaciuto parecchio. E quando vi ho raccontato di Trieste e dei suoi ventitré modi di andare al mare...uhm, pardon. Bagno. Ve lo ricordate? Sarà […]<br>Read More &raquo;

Liptauer : formaggio cremoso dal sapore Mitteleuropeo

Il Liptauer, formaggio cremoso e spalmabile, prende il suo nome dal tedesco Liptau, che fa riferimento alla regione ungherese del Liptò, nel Nord della Slovacchia, ex contea dell'Impero Austro Ungarico. Può essere realizzato con diversi tipi di formaggi a pasta molle, dalla ricotta, al quark al caprino, ma originariamente era composto dal bryndza, un formaggio […]<br>Read More &raquo;

Millstätter See: bivacchi, cene, escursioni e gite in barca di gran classe!

Ormai mi sto appassionando sempre di più alla vicina Austria. E pensare che fino a qualche tempo fa non sapevo quasi nulla di questa terra! Negli ultimi dieci anni ho scoperto invece che in questo Paese non ci sono solo montagne e abiti folk (come quello appena acquistato all'Atrio di Villaco) ...c'è molto altro ancora […]<br>Read More &raquo;

Cappelletti al cinghiale in brodo di Prugne

Questa settimana la nostra cara Miss Claire mi ha lanciato una sfida culinaria abbastanza difficile! Memore della sua splendida cena all'Argine a Vencò, dalla  talentuosa chef Antonia Klugmann, mi ha chiesto di tentare di riprodurre questo piatto che l'aveva tanto colpita. Umilmente consapevole di compiere quasi un sacrilegio,ho messo da parte il timore e ci […]<br>Read More &raquo;

Romantik Seehotel Jägerwirt, albergo da sogno...anche per famiglie!

Sono anni che frequento questi luoghi incantevoli (e se mi seguite assiduamente dovreste saperlo benissimo). Dove vi porto oggi? Siamo sull'altopiano di Turracher Höhe, immerso tra le montagne di Nock, a 1.763 metri affacciati su un lago che per metà si trova in Carinzia e per metà in Stiria. Ho avuto la fortuna di ammirare […]<br>Read More &raquo;

Tutti al mare, tutti al mare...tra Slovenia e Croazia

Tutti al mare, tutti al mare a mostrar...la pelle color mozzarella. L'estate è finalmente arrivata e con lei la voglia di passare il fine settimana in spiaggia 🙂 Lo scorso anno vi avevo consegnato tra le mani un piccolo vademecum con i ventitré “bagni” più gettonati di Trieste (clic qui per leggerlo); oggi voglio invece […]<br>Read More &raquo;

Crostata con marmellata di albicocche al rosmarino

Ogni anno in questo periodo l'albero più vecchio del mio giardino decide di donarci una valanga di piccole, preziose, profumatissime albicocche e siccome sono veramente tantissime, la maggior parte del bottino viene trasformato in marmellata... Oggi vi propongo però di profumarla aggiungendo una delle mie erbe aromatiche preferite, che con l'albicocca si sposa perfettamente: il […]<br>Read More &raquo;

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