Insalata Shopska

Influenze bulgare nella vicina Croazia

Con questo caldo la voglia di accendere i fornelli non è molta e cerco sempre ricette fresche e veloci da preparare!

Oggi vi propongo un’insalata leggera e coloratissima di origine bulgara, per l’esattezza della regione di Shopluk, dove si produce il formaggio “sirene”, ingrediente fondamentale del piatto.

Dagli anni 50 in poi ha preso piede fino ad approdara anche nella vicina Croazia, sotto il nome di Sopska salata.

INGREDIENTI

1 cetriolo

mezzo peperone

3 pomodori

feta (in sostituzione del formaggio sirene)

mezza cipolla bianca tritata

prezzemolo

sale

pepe

aceto

olio evo

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, il cetriolo ed il peperone (se preferite potete anche dargli una leggera scottata e togliere la buccia!).

Riunite tutto in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata finemente con il prezzemolo e cospargete con due cucchiai di olio di oliva, uno di aceto, sale e pepe. Mescolate e grattugiate abbondante feta sopra all’insalata.

Servite subito per un pranzo estivo, ricco di vitamine e coloratissimo!

Silvia Policardi

 

Commenta