3 insalate gustose e veloci

Ricette saporite per l’estate

Oggi devierò dal sentiero delle ricette della Mitteleuropa, perchè con questo caldo, non ho coraggio di mettermi ai fornelli! Abbiate pietà!

Non vi lascio però senza darvi qualche spunto per mangiare leggero ma con gusto!

Infatti vi propongo tre piatti sfiziosissimi con ottimi  ingredienti regionali e frutta di stagione, piu’ precisamente un carpaccio e due insalate.

 

CARPACCIO DI SPECK

1 etto di speck di Sauris tagliato a fettine sottili

Funghi porcini (freschi sarebbe l’ideale, purtroppo non li ho trovati e ho preso quelli sott’olio)

Ravanelli

Cipollotto

Olio evo

Limone

Pepe

Tagliate a rondelline sottili sia i ravanelli che il cipollotto. Disponete su di un piatto le fettine di speck ed adagiatevi sopra i funghi, il cipollotto ed i ravanelli. Completate con un giro di olio d’oliva, del succo di limone e una macinata di pepe! Gustosissimo!

 

INSALATA PESCHE GRIGLIATE

1 pesca tagliata a spicchi

Insalatina verde

Formaggio quark

Noci

Miele

Pepe

Olio evo

Grigliate le pesche e disponetele sull’insalatina. Cospargete con dei piccoli ciuffetti di quark, gherigli di noci e completate con un filo di miele, un giro d’olio e una macinata di pepe nero. Croccante e freschissima!

 

INSALATA DI FICHI, MONTASIO E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

3 fichi neri

3 fette di prosciutto crudo

Lamelle di Montasio

Olio d’oliva

Pepe

Passate in padella il prosciutto crudo per renderlo croccante, disponetelo sopra l’insalatina con i fichi tagliati a spicchietti, le lamelle di formaggio Montasio, un giro d’olio ed una spolverata di pepe fresco. Un pranzetto dolce e leggero!

Buon weekend a tutti!

Silvia Policardi

Commenta