A tu per tu con Lidia Bastianich

Oltreoceano è un' icona dei cosiddetti cooking shows. Donna di successo e con una storia personale non semplice, Lidia Bastianich, all'anagrafe Lidia Matticchio, è di casa all'Orsone, ristorante alle porte di Cividale del Friuli immerso nell'azienda agricola di famiglia (ve lo ho raccontato qualche tempo fa https://www.missclaire.it/foodbeverage/orsone-la-casa-italo-americana-di-lidia-e-joe-bastianich/). Ed è proprio qui che l'ho incontrata per […]<br>Read More &raquo;

Granita ai fichi

E' arrivato agosto, il mese dei fichi! Li si trovano ovunque..anche lungo la nostra bellissima costiera triestina! Con questo splendido sole sono maturi e dolcissimi! Li amo follemente! Sono un frutto versatilissimo, al di là delle ottime marmellate, si possono caramellare e servire con una crema al mascarpone, oppure semplicemente come antipasto su un crostone […]<br>Read More &raquo;

Tutti al mare, tutti al mare...in Croazia

Ve l'avevamo promesso. Io e Chiara vi avevamo giurato che saremmo tornate al mare 🙂 pronte, bikini e infradito alla mano, per portarvi nuovamente a spasso tra le più belle spiagge della vicina Croazia. Quindi, signore e signori, considerate questo articolo una continuazione, un volume due, se preferite, del pezzo pubblicato qualche settimana fa qui  […]<br>Read More &raquo;

Sardoni in Savor

Quando si visita Trieste, oltre che dalla sua regale bellezza, bisogna farsi rapire anche dalla sua cucina tradizionale, che vede il pesce come protagonista assoluto! Sono innumerevoli i ristorantini e le osterie in riva al mare dove poter gustare i piatti tipici di questa città e sono quasi sicura che ognuno offre la sua versione […]<br>Read More &raquo;

Lussino, 8 cose da sapere e vedere

Dopo il primo articolo di qualche mese fa (per rileggerlo cliccate QUI) ritorno a Lussino per scoprire nuove cose. E le ho raccolte tutte, una ad una, per voi 🙂 Giro in barca alla scoperta delle baie e dell’isola di Susak Una delle cose più belle da fare su un'isola è quella di ammirarla da […]<br>Read More &raquo;

Kartoffel Salat

Settimana di frenesia, di caldo, di corse, di inizio ferie, per gli altri, di voglia di sole, di passeggiate in montagna, di tavolate di legno, di boccali di birra fresca e di insalata di patate! Si, perche` a me prendon le voglie di insalta di patate alla bavarese! Sapete quella che servono come contorno in […]<br>Read More &raquo;

Le stelle tornano a brillare per “Carnia, eccellenze in malga”

La formula, certamente ben collaudata, è sempre quella. Portare le stelle tra le montagne della Carnia. No, non sono impazzita! E se è vero che sono un'ottima forchetta, potete già immaginare di cosa sto per parlarvi...ma di “Carnia, eccellenze in malga”, ovviamente. A questa favolosa manifestazione, organizzata come sempre sotto l'attenta regia del vulcanico Fabrizio […]<br>Read More &raquo;

Gostilna Mahorčič: a Rodik per un’esperienza che racconta una storia

Eccomi qui con la mia 500 L del 1972 a guidare tra i prati del Carso sloveno, a soli 13 minuti dal confine di Pesek. Il sole sta tramontando e mi regala una fantastica luce che illumina la piccola cittadina di Rodik, il suo campanile di pietra e le poche case divise da stradine strette. […]<br>Read More &raquo;

Pedoci alla scotadeo

"Pedoci alla scotadeo" o meglio "cozze alla scottadito" sono un piatto tipico e molto apprezzato nella zona di Trieste e lungo tutta la nostra splendida costa. In estate soprattutto è un must! Magari dopo una giornata trascorsa sotto al sole, in riva al mare, con la pelle che profuma ancora di sale e le onde […]<br>Read More &raquo;

Sapori del Carso, la tradizione culinaria locale si mette in mostra

I profumi e i sapori di un tempo tornano a mettersi in mostra in occasione di Sapori del Carso/Okusi Krasa, vetrina che ogni anno pone l'accento su tradizione culinaria locale e prodotti tipici del territorio. E quest'anno c'è una novità pazzesca! Il gruppo si prepara infatti a partecipare il 26 agosto prossimo al consueto appuntamento […]<br>Read More &raquo;

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