Vellutata di zucca

Primo sabato d'ottobre...il mese dell'anno che più mi incanta! Con i suoi splendidi colori e quella sorta di allegria nostalgica che porta con sé...lasciando l'estate alle spalle ma anticipando il periodo magico delle feste! Ottobre è una tazza di thè caldo avvolti in un maglione di lana, ottobre sono le caldarroste in piazza, ottobre sono […]<br>Read More &raquo;

La cucina dell’Alpe-Adria a Klagenfurt

Klagenfurt si è trasformata per una settimana, dal 24 al 30 settembre, nel cuore pulsante dell’Alpe-Adria, tra cene a quattro mani con chef da Slovenia, Italia ed Austria e un colorato mercatino con trenta produttori selezionati. Anche questi, manco a dirlo, provenienti dai tre paesi sopra citati. Come ben saprete vengo spesso invitata ad eventi...ma […]<br>Read More &raquo;

Cinquanta volte Barcolana!

Cinquanta. Cinquanta sono le candeline che spegne quest’anno la Coppa d’Autunno! E al suo inizio manca davvero poco 🙂 Alla prima edizione della regata velica internazionale nel lontano 1969 parteciparono cinquantuno imbarcazioni; l’anno scorso il golfo di Trieste si riempì invece di oltre duemila barche...uno spettacolo pazzesco, complice una giornata meravigliosa. E ora? Lo scopriremo […]<br>Read More &raquo;

Zuppa di lenticchie alla triestina

È arrivato ufficialmente l'autunno portando aria fredda e un venticello dispettoso con sé... Nonostante il sole splenda ancora caldo in queste giornate di fine settembre, la sera, non so voi, ma ho già bisogno di infilarmi i calzettoni di lana, la camicia a quadri di flanella e di mangiare qualcosa di caldo...! Così oggi ho […]<br>Read More &raquo;

Villa Bella Vista, a Trieste un bed & breakfast da sogno

Solitamente non parlo di strutture ricettive come i bed and breakfast, ma quando questi sono paragonabili ad un Boutique Hotel 5 stelle non posso proprio girare pagina. Certo che no! Villa Bella Vista. Non poteva aver un nome diverso questo splendido edificio a Conconello, con tanto di affaccio su quella che i triestini chiamano “Piccola […]<br>Read More &raquo;

Chifeletti o Kipfel

Oggi propongo un piatto tipico della nostra bella regione, conosciuto soprattutto a Trieste ed in Istria! Mangiati salati o dolci, amati da tutti, grandi e piccini! Sto parlando dei Chifeletti, parola che deriva dal tedesco Kipfel, che vuol dire lunetta o cornetto, da qui la tipica forma! Li prepariamo insieme? Ingredienti 250 gr patate 75 […]<br>Read More &raquo;

Sette hotel con SPA da sogno

Giornate settembrine calde e assolate. Che fare di bello nel fine settimana? Lo scorso lunedì vi ho dato qualche idea per una due giorni di puro relax alle terme (https://www.missclaire.it/blog/10-terme-tra-austria-e-slovenia/), portandovi a spasso tra Austria e Slovenia. Ne abbiamo viste delle belle e vi confesso che mi è proprio venuta voglia di tornarci! Oggi ho […]<br>Read More &raquo;

Canederli ai funghi

Settembre, un insolito caldo continua a farci compagnia, le giornate sono ancora luminosissime ma la sera si respira un’aria diversa e sui marciapiedi calpestiamo già qualche foglia gialla… Per gli amanti della montagna poi è il periodo ideale per andare a funghi! Lunghe passeggiate nel bosco a caccia di questi piccoli profumatissimi tesori! Io ho […]<br>Read More &raquo;

Vinakras, a Sežana i vini del Carso sloveno

Chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook sa molto bene cosa ho scoperto ultimamente nella vicinissima Sežana; questa piccola cittadina a due passi dal confine di Fernetti (e a soli dieci minuti da casa mia!) nasconde infatti tante piccole chicche. Una di queste è Vinakras, cooperativa che opera da settant’anni nel Carso sloveno. […]<br>Read More &raquo;

10 terme tra Austria e Slovenia

Nuvole all’orizzonte. L’estate sta lentamente svanendo e i week-end al mare sembrano un lontano miraggio. Comincia a fare fresco e la sera, per evitare qualche malanno, un maglioncino è quasi d’obbligo. Ma allora che fare sabato e domenica se di andare in spiaggia non se ne parla proprio? Terme, ovviamente! Io le adoro ed ho […]<br>Read More &raquo;

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