L'isolachenonc'è a Trieste: artigianato di pelle dal 1979.

Tutto inizia come sempre per caso … l'arrivo del caldo mi costringe al "cambio di stagione" degli armadi, e , come ogni anno, a mio figlio mancano i sandali per l'estate! La calzatura che meglio incontra i nostri gusti (di Giovanni e miei) è il classico sandalo di pelle stile "fraticello": due bande di cuoio […]<br>Read More &raquo;

Me lo avete chiesto in molti ed ora vi rispondo!

Da molti mesi non vi rendo partecipi dei miei acquisti bizzarri tra mercatini e recuperi, ma in questo periodo, ad essere sincera, non ho bazzicato molto per le piazze, e spulciato tra i banchetti, perché ero impegnata con innumerevoli degustazioni. Il soprabito di cui vi racconterò mi ha accompagnata nella mia ultima vacanza a Rovigno, […]<br>Read More &raquo;

Intervista a Joe Bastianich: vini Orsone e consigli per i miei lettori!

Una magnifica giornata di primavera, immersa tra le vigne di Gagliano (Frazione di Cividale del Friuli – Udine), in compagnia dei vini Bastianich dell'annata 2015, stuzzichini ed amici. E' così che si è svolto il mio pomeriggio. Tutto è nato dalla telefonata di Andrea Sbrizzo, padrone di casa del Ristorante Orsone, che mi invitava a […]<br>Read More &raquo;

Antonia Klugmann e Devetak: cena di prelibatezze da annaffiare con Vitovska.

Siamo alle porte dell'evento Mare e Vitovska, che si terrà il 18 Giugno 2016 al Castello di Duino. Questo splendido evento organizzato dall'Associazione Viticoltori del Carso sarà l'occasione per godere delle incantevoli atmosfere del Castello di Duino, assaporare degli ottimi finger food a base di pesce e degustare la Vitovska, vino autoctono del Carso. La […]<br>Read More &raquo;

Cosa vedere passeggiando per Opatija (Abbazia).

Eccomi qui in quella che da tempo viene chiamata "La perla dell'Adriatico", è così che mi trovo nella magnifica cittadina della Regione Litoraneo- montana: Abbazia. Appena arrivata mi catapulto fuori dall'hotel alla conquista di questa meta, incomincio subito dal centro, attraversando uno slendido Parco alle spalle dell'Hotel Bevanda dove soggiorno. Il Parco, dove sorge l’edificio […]<br>Read More &raquo;

A due passi dal mare all'Hotel Bevanda.

Continua il mio viaggio alla scoperta della Croazia! Per questo fine settimana la meta prescelta è Opatija, una famosa località balneare croata con una lunga tradizione turistica risalente al 1844. Nota anche come «La vecchia dama», la «Perla dell'Adriatico» o la «Regina del turismo», Opatija, in italiano Abbazia, è famosa per il suo lungomare e […]<br>Read More &raquo;

Rovigno e il suo artigianato.

Sono rimasta davvero colpita dalla disponibilità, gentilezza e radiosità delle persone che ho incontrato passeggiando tra le viuzze di Rovigno. Passeggiando tra palazzi affacciati uno difronte all’altro, dove l’ombra è alternata a squarci di sole, vicoli dove le porte di legno si alternano a cantine adibite ad atelier d’artigianato locale, un trionfo di tessuti e […]<br>Read More &raquo;

Cucina francese a Rovigno: Wine Vault.

Dal racconto della mia incantevole sosta all’Hotel Monte Mulini vi ho lasciati con il fiato sospeso per alcuni giorni… volevo, infatti, come anticipato nel precedente articolo, soffermarmi sulla ristorazione, dedicando il meritato spazio alla mia esperienza gastronomica di classe. Il fantastico soggiorno a Rovigno sì è concluso nel migliore dei modi: nella moderna cantina del […]<br>Read More &raquo;

A Rovigno per un fine settimana magico!

Il fine settimana per me è un momento di puro riposo, ma spesso accade che se decido di rimanere a casa, il mio relax si trasforma in spossanti giornate di lavoro e la casa diventa una prigione, quindi  meglio organizzarsi per tempo e scappare! Maggio è il periodo migliore in assoluto per le evasioni e […]<br>Read More &raquo;

Un pranzo di medaglie : Ai 3 Magnoni Trieste.

E’ successo proprio questo a Daniele Valmarin, quando diciotto anni fa, all’età di soli vent’anni insieme a sua sorella ha deciso di creare materialmente il suo sogno con l’apertura dei 3 Magnoni! Alessia, sorella maggiore, mi racconta ”Sai Daniele, già da piccolo quando andavamo al ristorante con i nostri genitori, era solito ordinare le pietanze […]<br>Read More &raquo;

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