17 Agosto 2019

3 insalate gustose e veloci

Ricette saporite per l'estate

Oggi devierò dal sentiero delle ricette della Mitteleuropa, perchè con questo caldo, non ho coraggio di mettermi ai fornelli! Abbiate pietà!

Non vi lascio però senza darvi qualche spunto per mangiare leggero ma con gusto!

Infatti vi propongo tre piatti sfiziosissimi con ottimi  ingredienti regionali e frutta di stagione, piu’ precisamente un carpaccio e due insalate.

 

CARPACCIO DI SPECK

1 etto di speck di Sauris tagliato a fettine sottili

Funghi porcini (freschi sarebbe l’ideale, purtroppo non li ho trovati e ho preso quelli sott’olio)

Ravanelli

Cipollotto

Olio evo

Limone

Pepe

Tagliate a rondelline sottili sia i ravanelli che il cipollotto. Disponete su di un piatto le fettine di speck ed adagiatevi sopra i funghi, il cipollotto ed i ravanelli. Completate con un giro di olio d’oliva, del succo di limone e una macinata di pepe! Gustosissimo!

 

INSALATA PESCHE GRIGLIATE

1 pesca tagliata a spicchi

Insalatina verde

Formaggio quark

Noci

Miele

Pepe

Olio evo

Grigliate le pesche e disponetele sull’insalatina. Cospargete con dei piccoli ciuffetti di quark, gherigli di noci e completate con un filo di miele, un giro d’olio e una macinata di pepe nero. Croccante e freschissima!

 

INSALATA DI FICHI, MONTASIO E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

3 fichi neri

3 fette di prosciutto crudo

Lamelle di Montasio

Olio d’oliva

Pepe

Passate in padella il prosciutto crudo per renderlo croccante, disponetelo sopra l’insalatina con i fichi tagliati a spicchietti, le lamelle di formaggio Montasio, un giro d’olio ed una spolverata di pepe fresco. Un pranzetto dolce e leggero!

Buon weekend a tutti!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Scampi alla Busara

Una ricetta dalle origini Dalmate e Istriane
Una ricetta tipica della città di Trieste, semplicissima ma ricca di sapore, che trova le sue origini in Dalmazia ed…
Scopri altro

Fattoria Zoff: formaggio bio da Cormons con amore

Alla ri-scoperta di un angolo di paradiso…super gustoso!
Ci troviamo a Cormons, immersi in un paesaggio bucolico. Attorno a me solo il cinguettio degli uccellini, qualche tortora e,…
Scopri altro

Maritani artigiani di pasticceria in Friuli Venezia Giulia

Apriranno le porte del loro laboratorio per 10 lettori di MissClaire
Era Dicembre 2015  quando vi avevo raccontato qualcosa di questa dolce storia dal nome Maritani, ma questa favolosa azienda di…
Scopri altro

Patate al cartoccio con panna acida

Accompagnano carne e pesce
Ebbene si! Un'altra ricetta con le patate come ingrediente principale! Perché mi piacciono tanto, sono versatili e buone in tutti…
Scopri altro