26 Gennaio 2019

Trenenec: la pizza di patate della Croazia

Un contorno saporito

Oggi vi porto in Croazia per farvi conoscere la ricetta di una loro tipica pizza di patate, gustosa e facilissima da preparare, il Trenenec!

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA TONDA DA 22 cm

1 kg patate

150 gr farina

Sale q.b.

Pepe

Erba cipollina

Prosciutto cotto 200 gr
Burro

 

Sbucciate e lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Nel mentre imburrate una teglia tonda ed accendete il forno a 220°.

Spolverata una spianatoia con un po’ di farina ed iniziate ad impastare le patate con la farina rimanente. Aggiustate di sale e di pepe e stendete metà impasto nella teglia. Distribuite sopra il prosciutto cotto tagliato a listarelle, cospargete di erba cipollina ed infine ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

Infornate la vostra pizza di patate per circa 40 minuti, gli ultimi 5 consiglio con il grill acceso in modo da farle prendere un po’ di colore.

Servitelo caldo tagliato a fettine. E’ buonissimo!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Croazia: dieci mete incantevoli Parte 2

Da Zagabria alla meravigliosa Ragusa, da Pag alle isole Brioni
Ogni promessa è debito, dunque eccomi nuovamente qui pronta a tenervi compagnia con altre cinque spettacolari destinazioni in terra croata.…
Scopri altro

Il mio compleanno speciale al Savoia Excelsior Palace

Entrando a piedi pari nel mio quarantesimo anno festeggio così!
Ormai dovreste conoscermi bene. Da esuberante e festaiola quale sono, ogni anno, all'avvicinarsi del mio compleanno, mi ripropongo «quest’anno niente…
Scopri altro

Pasqua a Trieste? Ecco alcuni consigli … (2/2)

Dal Food agli eventi in programma, passando per il relax in Spa
L’altra settimana è uscito il primo articolo dedicato alle escursioni di Pasqua a Trieste, ma nella mia città le cose…
Scopri altro

Treccia dolce Altoatesina

Ultimissima ricetta prima della Pasqua e decido di proporvi un dolce di un bravissimo food blogger, che la nostra Miss…
Scopri altro