Istrian Tapas: i sapori istriani rivisitati in chiave moderna.

A Portorose, sulla passeggiata lungomare, ai piedi dell’Hotel Slovenjia ecco sbarcare la moda internazionale delle tapas spagnole, piccole stuzzicherie nate per accompagnare l’aperitivo. Oggi andrò alla scoperta di questo nuovo ristorante in un ambiente moderno e spazioso; qui vengo subito rapita dalle grandi pareti bianche che ospitano magnifici dipinti del noto illustratore Boris Kralj, illustratore […]<br>Read More &raquo;

Italian Fable: Dall’Italia a Trieste al Mondo.

Qualche mese fa, passeggiando sul carso triestino, incontro una mia amica di vecchia data Paola Fonda, che mi racconta di aver passato gli ultimi due anni della sua vita a viaggiare per l’Italia alla ricerca di prelibatezze Made in Italy, ricercando aziende che utilizzano metodi di coltivazione e di allevamento rispettosi della natura e che […]<br>Read More &raquo;

Destinazione nuovo Hotel Slovenija per un fine settimana tra terme e wellness.

I triestini sono fortunati perché abitano in una città da dove in un breve lasso di tempo si possono raggiungere le montagne dell’Austria, il mare della Croazia e le terme della Slovenia. Vista la stagione quale scelta migliore di un fine settimana dedicato al benessere di corpo e spirito? Cosi dopo una breve ricerca ecco […]<br>Read More &raquo;

Tavernetta al Castello a Capriva del Friuli (Go)

Mi giunge voce che tra le mura della Tavernetta al Castello c’è il grande Maître Maurizio Dall’Osto! Nel 2016 il “Club Magnar Ben” lo ha insignito del titolo Miglior Maître di Sala del Triveneto e la “Guida Magnar Ben” nello stesso anno gli ha conferito il titolo di Miglior Maître di Sala dell’Alpe Adria. L'arte […]<br>Read More &raquo;

Strassoldo “In Autunno: Frutti, Acque e Castelli”

Il 22 e 23 ottobre 2016 avrà luogo un evento dedicato all’autunno e ai suoi colori, nato per far conoscere due antichi manieri privati: i Castelli di Strassoldo.  Si potrà visitare il Castello di Sopra con il suo giardino principale, gli interni Castello di Sotto, il Foledôr, la Cancelleria, la Pileria del riso, e il […]<br>Read More &raquo;

Un weekend romantico? Il Castello di Spessa vi aspetta!

Come sempre alla ricerca di nuove location da consigliarvi, oggi mi trovo su una piccola collinetta nella tenuta di 80 ettari del signor Pali (industriale friulano). Da qui posso scorgere le mura rossicce del castello contornato da un curato e immenso parco all'Italiana. Dal cancello in ferro battuto percorro il vialetto di ciottoli bianchi che […]<br>Read More &raquo;

Menù delle Feste per Sapori del carso

Dal 15 ottobre al 5 novembre 2016 Sapori del Carso ritorna con la 15° edizione con il tema di “Menù delle feste”. L’obiettivo è di portare avanti i sapori della tradizione e delle antiche ricette con i piatti tipici di una domenica o di un giorno di festa. I ristoratori quest’anno potranno valorizzare il patrimonio […]<br>Read More &raquo;

“Trieste coffee festival” & "Io bevo caffè di qualità"

Trieste, famosa in tutta Italia come “La Città del Caffè”, vanta il pregio di essere il più importante mercato italiano di questo coloniale, un primato che affonda le sue radici in oltre tre secoli di storia. Dal 17 settembre di quest’anno si festeggiano il 125° anniversario dell’Associazione Caffè Trieste, che ha contribuito a rendere il […]<br>Read More &raquo;

Alla scoperta di Linz … 3/3

Buongiorno! Il mattino a Linz incomincia nel migliore dei modi: con una Linzer Torte che si sbriciola sotto i miei denti 🙂   Non lo sapevo, ma questo dolce è il più antico di tutta l’Austria, la sua ricetta risale a più di 360 anni fa, molto prima della Sacher (la ricetta ha solamente 200 […]<br>Read More &raquo;

Draw x 3 con molte novità!

Vi ricordate che ve ne avevo glà parlato qualche mese fa? Draw, (https://www.missclaire.it/foodbeverage/draw-piatti-crudi-e-slow-coffee/) è quel locale speciale di Trieste dove si possono assaporare piatti di crudo e una buona selezione di caffè! Oggi da Draw il titolare Walter Gustin  demolisce il muro del "no se pol" triestino, modo di dire conosciuto in città, spesso utilizzato […]<br>Read More &raquo;

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