10 Agosto 2019

Gulash di finferli pronti in 10 minuti

Estate, agosto, montagna, funghi!

Io li amo alla follia! E appena li trovo al mercato non resisto e ne compro interi cestini…!

In particolare nutro una certa dipendenza da finferli…! Soprattutto sulla pizza...ne vogliamo parlare?? Bonta’ divina!

Ma visto che sono in dieta forzata, oggi ve li propongo in versione gulash, pronti in 10 minuti!

INGREDIENTI

500 gr finferli freschi

1 peperone rosso

1 cipollotto

2 cucchiai olio oliva

1 spicchietto aglio

Maggiorana

Cumino

Paprika

200 ml panna liquida

Sale

Pepe

Iniziate lavando i funghi velocemente sotto l’acqua fredda. Togliendo eventuali residui di terra ed impurita’.

Tritate il cipollotto, rosolatelo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio e nella stessa versate i vostri finferli.

Arrostite leggermente ed aggiungete il peperone precedentemente pulito e tagliato a dadini.

Salate e pepate, insaporite con lo spicchietto di aglio tritato, la maggiorana e le spezie.

Il cumino vi consiglio di ridurlo in polvere con l’aiuto di un pestello.

Lasciate andare a fuoco medio per pochissimi minuti. Infine versate la panna e portate a bollore.

Ottimi come accompagnamento a canederli di patate, insieme a piatti di carne o piu’ semplicemente su dei crostoni di pane!

Ed ora tutti a caccia di funghi!

Buon ferragosto!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Un fine settimana tra natura, cibo e SPA

Ecco qualche idea per sentirsi ancora in vacanza!
L’estate sta finendo…e mentre lo scrivo, canticchio pure. Settembre è iniziato e con lui la classica routine di ogni giorno;…
Scopri altro

Strudel di mele

Una dolcezza che non stanca mai
Anche novembre e' arrivato, portandosi con sé pioggia e vento! Non so voi..ma in questi giorni me ne starei volentieri…
Scopri altro

Strudel di Ciliegie

Un dolce che profuma d’estate
E' la loro stagione, rosse, dolci, buonissime...sono loro, madame ciliegie! Una tira l'altra, quando comincio non smetto più! E siccome…
Scopri altro

Soffici mimose per festeggiare in dolcezza

Oggi, 8 Marzo, festa della donna, visto che di donne meravigliose intorno a me ne ho molte, decido che ognuna…
Scopri altro