10 Agosto 2019

Gulash di finferli pronti in 10 minuti

Estate, agosto, montagna, funghi!

Io li amo alla follia! E appena li trovo al mercato non resisto e ne compro interi cestini…!

In particolare nutro una certa dipendenza da finferli…! Soprattutto sulla pizza...ne vogliamo parlare?? Bonta’ divina!

Ma visto che sono in dieta forzata, oggi ve li propongo in versione gulash, pronti in 10 minuti!

INGREDIENTI

500 gr finferli freschi

1 peperone rosso

1 cipollotto

2 cucchiai olio oliva

1 spicchietto aglio

Maggiorana

Cumino

Paprika

200 ml panna liquida

Sale

Pepe

Iniziate lavando i funghi velocemente sotto l’acqua fredda. Togliendo eventuali residui di terra ed impurita’.

Tritate il cipollotto, rosolatelo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio e nella stessa versate i vostri finferli.

Arrostite leggermente ed aggiungete il peperone precedentemente pulito e tagliato a dadini.

Salate e pepate, insaporite con lo spicchietto di aglio tritato, la maggiorana e le spezie.

Il cumino vi consiglio di ridurlo in polvere con l’aiuto di un pestello.

Lasciate andare a fuoco medio per pochissimi minuti. Infine versate la panna e portate a bollore.

Ottimi come accompagnamento a canederli di patate, insieme a piatti di carne o piu’ semplicemente su dei crostoni di pane!

Ed ora tutti a caccia di funghi!

Buon ferragosto!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Anno nuovo vita nuova (1/2)

I 10 buoni prospositi di MissClaire per un 2017 alla grande!
Anno nuovo, vita nuova! A pensarci bene: perché dovrei volere una vita nuova? Io sto bene così! I miei buoni…
Scopri altro

Tra borghi e natura: il cammino autentico della Carnia

Scopriamo antichi sentieri, l’enogastronomia locale e l’unicità dell’Albergo diffuso di Comeglians
Ed eccoci arrivati alla conclusione del mio racconto invernale della Carnia. Siamo alla quinta uscita e come il buon Pollicino…
Scopri altro

“PIACEVOLMENTE CARSO”

Una primavera all’insegna di passeggiate naturalistiche ed enogastronomiche.
In primavera adoro trascorrere il fine settimana alla scoperta di boschi e sentieri del Carso, vivendoli a pieni polmoni con…
Scopri altro

Anna Vedeneeva: la femminilità cucita addosso.

Russa d’origine ma conosciuta a Trieste …
Oggi vi parlerò di un nuovo brand russo di vestiti da donna fatti a mano: Anna Vedeneeva Couture. Lo stile…
Scopri altro