9 Novembre 2016

XVIII ASSAGGIO DIVINO - Slow Food Trieste.

Quaranta vitivinicoli del FVG e Slovenia con produzioni alimentari di qualità !

Domenica 13 novembre 2016, con apertura alle 14.30 e chiusura alle 20.00, si terrà al Savoia Excelsior Palace di Riva del Mandracchio 4 a Trieste la 18a edizione di Assaggio Divino, incontro degustazione di vini da vitigni autoctoni organizzato da Slow Food Trieste.

Novità di questa edizione è la presenza di aziende slovene di Brda, Kras e Vipavska Dolina, che per la prima volta sono state inserite nella guida Slow Wine 2017 di Slow Food Editore, per raccontare territori vitivinicoli dai tratti comuni, nonostante il confine politico che li attraversa.

Quaranta i produttori vitivinicoli di FVG e Slovenia che parteciperanno per presentare il proprio lavoro e i vini prodotti da uve autoctone, un patrimonio di biodiversità da conoscere e valorizzare. Insieme a loro, si rinnova la presenza dei produttori dei Presìdi Slow Food della regione e di altre produzioni alimentari di qualità.

La manifestazione sostiene i progetti della Fondazione Slow Food per la Biodiversità onlus.

Per tutti i dettagli sulle aziende presenti e sui vini in degustazione potete scaricare il pieghevole della manifestazione QUI.

_H4A8872

 


Luogo, data e ora

Domenica 13 novembre 2016, dalle 14.30 alle 20.00

Savoia Excelsior Palace – Riva del Mandracchio, 4, 34124 Trieste


Contatti e prenotazioni

Per informazioni: slowfoodtrieste@gmail.com 347 8213656


Quota di partecipazione

Il costo di ingresso è di 10 euro per i Soci Slow Food e di 15 euro per i non associati e comprende bicchiere e tasca portabicchiere in omaggio e la possibilità di quattro assaggi agli stand gastronomici. Guardaroba custodito a pagamento all’interno della manifestazione.

Per gli operatori professionisti è prevista la possibilità di un ingresso gratuito (solo su prenotazione a slowfoodtrieste@gmail.com e con ingresso entro le 15.30).

Ph. Mauro Fermariello

_H4A9049

_H4A9120

HOME1-800x313

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Le Osmize del Carso: tutti i colori della tradizione

Seguite la frasca e la freccia rossa alla scoperta di salumi, formaggi e vino di casa.
Essendo l’osmiza una sorta di istituzione del mio territorio, oggi voglio raccontarvi un po’ della loro storia (ma prometto di…
Scopri altro

Filip Koletnik con Atimo: 1000 magnum all’anno e basta!

Atimo anagramma di ti amo perciò si deve bere in due.
Non sono nemmeno riuscita a porre la prima domanda, che Filip Koletnik comincia a raccontarsi. "Non mi definisco un classico…
Scopri altro

Buschenschank: le osmize della Stiria!

Alla scoperta del viver sano ...
Dove andare a rilassarsi e a fare il pieno di benessere in Stiria ve l’ho già suggerito: al Rogner di…
Scopri altro

“Evadere” dalla città: Parco San Giovanni Trieste.

Sorseggiando un caffè tra rose, profumi e …
Nel 1908 venne inaugurato a Trieste l’ospedale psichiatrico cittadino, situato all’interno del Parco di San Giovanni. Negli anni Settanta il…
Scopri altro