3 Novembre 2018

Strudel di mele

Una dolcezza che non stanca mai

Anche novembre e' arrivato, portandosi con sé pioggia e vento!

Non so voi..ma in questi giorni me ne starei volentieri rintanata in casa, al calduccio sul divano, magari mangiando una buona fettina di strudel! È un dolce di origine austriaca meraviglioso nella sua semplicità!... uno scrigno di mele, uvetta e pinoli racchiusi in una pasta sfoglia dorata e friabile!
Ora se siete bravissimi come sono certa, farete la pasta matta seguendo questa semplice ricetta che vi lascerò, altrimenti se non avete proprio tempo, come la sottoscritta, potrete usare un rotolo di pasta sfoglia già pronto!

Ingredienti per la pasta matta:

130 gr farina

1 uovo

30 ml acqua

1 cucchiaino olio

Impastate tutto con cura finche' non otterrete un panetto liscio che metterete a riposare 20 minuti in frigo avvolto nella pellicola.

Ingredienti per il ripieno:

2 mele renette

Uvetta

Pinoli

Zucchero

Pangrattato

1 tuorlo per spennellare Cannella in polvere

Mettete in ammollo l'uvetta 10 minuti nell'acqua tiepida. Tagliate le mele a tocchetti, unitevi pinoli, l'uvetta strizzata, un pizzico di cannella, un paio di cucchiai di zucchero ed una spolverata di pangrattato.

Mescolate il ripieno e versatelo sulla pasta sfoglia oppure sulla pasta matta stesa a rettangolo. Arrotolatelo facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, spennellatelo con del tuorlo, cospargetelo di zucchero semolato e infornate per 20 minuti a 180°.
Buonissimo accompagnato con un ciuffetto di panna oppure con la tipica salsa alla vaniglia!

Delizia delle delizie! Pronto per merenda!

Silvia Policardi 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Viaggio in Stiria parte 2

Alla scoperta di questa terra tra cibo, terme e fiori
Eccomi di nuovo dopo un breve pausa 🙂 Qualora vi foste persi la prima parte del mio viaggio in Stiria,…
Scopri altro

Always : a Trieste sbarca la cosmeceutica biologica.

La chiave è prendersi cura si se stessi. Sempre!
Come ben saprete, solitamente non parlo nei miei post di beauty e nemmeno di negozi, ma quest’ultima scoperta ha richiesto…
Scopri altro

Fullmoon-Party 2017 a Rovigno: la festa più glamour dell'estate

Food & wine, musica e top fashion al chiaro di luna
10 Luglio 2017 - Sarà ancora una volta la perla dell'Istria ad accogliere il Fullmoon-Party, la serata di musica, food…
Scopri altro

Relais Marchese del Grillo a Fabriano

Un hotel e un ristorante tra storia e poesia
Accade spesso che m’innamoro... a volte sono vittima di veri e propri colpi di fulmine. Forse perché sono un’esteta o…
Scopri altro