Lis Neris, un paradiso tra vigna ed ospitalità

Oggi vi porto a San Lorenzo Isontino, un piccolo comune in provincia di Gorizia che conta solo millecinquecento anime. Ma per raccontarvi questa bella storia dobbiamo prima fare un piccolo, minuscolo salto nel passato, arrivando a 45 milioni di anni fa: ebbene sì, a quel tempo qui c'era il mare! Quest'ultimo si è poi ritirato […]<br>Read More &raquo;

La Colomba

Torno dopo parecchio tempo con una ricetta non troppo semplice ma meravigliosa: la colomba pasquale! Se siete interessati a buttarvi nel magico mondo dei lievitati, leggete con attenzione quel che sto per scrivere fino in fondo, tutti i passaggi e soprattutto tutti i tempi di riposo! Non è impossibile ottenere una colomba morbida e profumata, […]<br>Read More &raquo;

Che fare a Sappada?

Ve lo avevo promesso. Come cosa? Vi avevo promesso di raggrupparvi tutte le cose da fare (o meglio, quelle che IO ho fatto) a Sappada in un piccolo vademecum! Me ne sono innamorata, ma viste le vostre interazioni nei miei racconti sui social di Facebook e Instagram penso di non esser stata l’unica! Sabato 16 […]<br>Read More &raquo;

Bloom Specialty Coffee: a Trieste unico in Europa!

I più attenti lo sanno bene: vi avevo già parlato di questa realtà nel lontano febbraio del 2017. Certo, non tutti hanno una memoria di ferro, dunque ecco qui il link per rileggere l’articoletto. In quell’occasione vi avevo presentato la Bloom Coffee School, un’accademia dedicata al caffè nata come “branca” della storica azienda triestina Imperator, […]<br>Read More &raquo;

Gelato alla zucca

Dicembre è appena incominciato e con lui la stagione delle zucche, ma finchè posso continuo a cucinarle in tutti i modi, sotto forma di gnocchi, vellutate, orzotto, hummus, biscotti, frico, composte e...gelato (visto che olte gelaterie in questo periodo chiudono)! Ebbene si, visto che il vero freddo non è ancora arrivato, mi sono cimentata nel […]<br>Read More &raquo;

Tonini Interiors: a Udine nel regno dell’arredo

Quando faccio un salto a Udine c’è una cosa che non deve mancare mai. Tassativo. Nessuno può infatti privarmi di una rilassante passeggiata in centro accompagnata da un buon bicchiere di vino e un frico (non è leggero, lo so. Ma chi se frega!). Immancabili pure due passi al Castello con vista panoramica sulla città […]<br>Read More &raquo;

Pasta e fagioli

Se vogliam parlare di quei piatti che restan sempre nella “top ten” dei comfort food italiani per eccellenza, non possiam dimenticare la pasta e fagioli! Un piatto naturalmente poverissimo ma con tutto quel che serve per un pranzo nutriente, soprattutto in questo novembre che ci sta mettendo alla prova, abbiam bisogno di piatti che ci […]<br>Read More &raquo;

La magia di una Suite con Spa privata a Gradisca d’Isonzo

Piccola premessa. Siamo qui, appesi ad un filo che oscilla tra paura e insicurezza, bombardati da notizie non rassicuranti: siamo stanchi, stressati ed impauriti…siamo nel bel mezzo di qualcosa che ha investito tutti e non risparmia nessuno. C’è però chi ha voglia di andare avanti, pur nel bel mezzo di questa tempesta, cercando disperatamente un […]<br>Read More &raquo;

Mallnitz tra sci, ciaspolate, chalet e parchi naturali

Proseguo con il racconto delle mete visitate tra le montagne della Carinzia: se vi foste persi la primissima parte del mio racconto niente paura...ecco qui il link per voi. Qui, nel cuore del Parco nazionale degli Alti Tauri, Mallnitz è la meta ideale per chi cerca il contatto con la natura, sia in estate che […]<br>Read More &raquo;

Crocchette leggere di zucchine e patate

Questa prima metà di settembre è stata prepotentemente calda, talmente tanto da farmi accantonare la mia voglia insistente d’autunno e farmi indossare il costume da bagno ancora un pochino! Zucche e funghi possono attendere..! Negli orti crescono ancora rigogliosi pomodori e zucchine, quindi ne approfitto per proporvi una ricettina semplicissima con queste ultime! 2 ingredienti […]<br>Read More &raquo;

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