Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche all'aperto, aspettando il tramonto, ed è per questo che oggi vi propongo un finger food semplice e sfizioso dal profumo di estate che ho provato qualche tempo fa al ristorante Capra a Koper. Sono delle […]<br>Read More &raquo;

Villa Nachini Cabassi: enoteca, ristorante, punto vendita dei Colli Orientali e...

Da triestina quale sono, appena messo il piede in terra friulana la mia prima impressione è stata un “qua se pol” (qui si può). D'altronde non può essere diversamente. Da che mondo è mondo, tra Trieste e Udine è viva una rivalità tra due diversi modi di vivere la vita; noi ammiriamo il grande spirito […]<br>Read More &raquo;

Lunga vita Agli Amici: 130 anni di storia festeggiati con 23 stelle Michelin!

Con una super cena di gala lo scorso 7 maggio è calato il sipario sui festeggiamenti per i 130 anni di Agli Amici (ve ne avevo parlato in un articolo qualche tempo fa, ricordate?). Il ristorante di Udine, due stelle Michelin e unico Relais & Châteaux in Regione, penso non necessiti di alcuna presentazione, così […]<br>Read More &raquo;

Frittelle di sambuco

Se c'è una cosa che amo di questo mese è il profumo inebriante dei fiori di sambuco, arbusto che cresce spontaneo accanto a corsi d'acqua e in mezzo ai prati. Fate attenzione, prima di un temporale, quando c'è quel silenzio incantato, in quei momenti il suo profumo si intensifica e si diffonde nell'aria, in tutta […]<br>Read More &raquo;

Rimske Terme, le più antiche terme romane in Slovenia

Siamo a Rimske Toplice, cittadina slovena del comune di Laško, quest'ultima nota non solo per l'omonima azienda di birra a per il ristorante Pavus di cui vi ho parlato, ma pure per qualcos'altro! Ebbene sì, a Rimske Toplice sorgono infatti le più antiche terme romane del paese 🙂 un gioiello con una storia molto affascinante. […]<br>Read More &raquo;

Torna Humus Park: a Pordenone la natura diventa arte

Quante volte mi sono soffermata ad ammirare la natura in tutto il suo splendore? Piante e fiori sono spesso protagonisti dei miei scatti sui social, da Instagram a Facebook. Che poi diciamolo, di bellezze nella nostra bella Regione non ne mancano proprio 🙂 Con questo voglio solo introdurvi ad una meravigliosa kermesse “green” giunta quest'anno […]<br>Read More &raquo;

Lussino e le cose più belle da vedere

Dopo essermi lanciata alla scoperta di Cherso (qui l'articolo), la mia avventura in terra croata è proseguita a Lussino, isola collegata a Cres da un ponte. Sia ben chiaro, potete raggiungerla anche con il traghetto da Pola, Zara o partire da Brestova per raggiungere Cherso - come ha fatto la sottoscritta! - e successivamente approdare […]<br>Read More &raquo;

Vellutata di asparagi, tuorlo croccante e cialdine di bacon

E' il re degli ortaggi in questa stagione e quando l'ho visto tra i coloratissimi banchi dell'ortofrutta di Eataly non ho resistito! Ma come prepararlo in modo originale, un po' diverso dal solito? Oggi vi  propongo una ricetta semplice ma d'effetto! INGREDIENTI per 4 persone 800 gr asparagi bianchi 40 g burro 1 l brodo […]<br>Read More &raquo;

Boutique Hotel Alhambra & Villa Augusta, una vacanza da re a Lussinpiccolo

Chiudete gli occhi e pensate ad un albergo da nababbi. Fatto? Bene, qualsiasi cosa voi abbiate immaginato, sappiate che sicuramente non si avvicina minimamente ad Alhambra, scintillante hotel di Lussinpiccolo affiliato alla prestigiosa catena alberghiera “Small Luxury Hotels of the World”. La struttura stessa, un edificio in stile Secessione, vi lascerà a bocca aperta; ma […]<br>Read More &raquo;

Ristorante Pavus: al castello di Lasko la botanica nel piatto

Vi è mai capitato, a fine pasto, che lo chef di turno vi delizi con una piccola lezione sulle erbe selvatiche, magari andando a raccoglierne qualcuna nel bosco vicino al ristorante? No? A me sì e ora sto per raccontarvi ogni cosa. Ho capito che la giornata prometteva bene nel preciso momento in cui, sull’autostrada […]<br>Read More &raquo;

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