Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Un finger food che profuma di mare

Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche all’aperto, aspettando il tramonto, ed è per questo che oggi vi propongo un finger food semplice e sfizioso dal profumo di estate che ho provato qualche tempo fa al ristorante Capra a Koper.

Sono delle deliziose alici ripiene, facilissime da realizzare,ottime per aperitivo!

INGREDIENTI

alici, quantità a vostra scelta

formaggio caprino

menta

pan grattato

un uovo sbattuto

olio di girasole o arachide

Prendete le vostre alici, apritele e evisceratele con cura, passatele sotto l’acqua ed asciugatele per bene.

Mescolate al formaggio caprino la menta sminuzzata e ponete al centro dell’alice un mezzo cucchiaino di questo ripieno.

Richiudete  in modo da formare un rotolino che andrete poi a passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, ripetete per 3 volte ques’operazione, in modo da formare una panatura bella spessa.

Portate l’olio a 180° e friggete fino a doratura i vostri fagottini di alici.

Accompagnate con un ciuffettino di menta ed una maionese alle erbe! Deliziosi!

 

 

 

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