Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche all’aperto, aspettando il tramonto, ed è per questo che oggi vi propongo un finger food semplice e sfizioso dal profumo di estate che ho provato qualche tempo fa al ristorante Capra a Koper.
Sono delle deliziose alici ripiene, facilissime da realizzare,ottime per aperitivo!
INGREDIENTI
alici, quantità a vostra scelta
formaggio caprino
menta
pan grattato
un uovo sbattuto
olio di girasole o arachide
Prendete le vostre alici, apritele e evisceratele con cura, passatele sotto l’acqua ed asciugatele per bene.
Mescolate al formaggio caprino la menta sminuzzata e ponete al centro dell’alice un mezzo cucchiaino di questo ripieno.
Richiudete in modo da formare un rotolino che andrete poi a passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, ripetete per 3 volte ques’operazione, in modo da formare una panatura bella spessa.
Portate l’olio a 180° e friggete fino a doratura i vostri fagottini di alici.
Accompagnate con un ciuffettino di menta ed una maionese alle erbe! Deliziosi!