10 Agosto 2019

Gulash di finferli pronti in 10 minuti

Estate, agosto, montagna, funghi!

Io li amo alla follia! E appena li trovo al mercato non resisto e ne compro interi cestini…!

In particolare nutro una certa dipendenza da finferli…! Soprattutto sulla pizza...ne vogliamo parlare?? Bonta’ divina!

Ma visto che sono in dieta forzata, oggi ve li propongo in versione gulash, pronti in 10 minuti!

INGREDIENTI

500 gr finferli freschi

1 peperone rosso

1 cipollotto

2 cucchiai olio oliva

1 spicchietto aglio

Maggiorana

Cumino

Paprika

200 ml panna liquida

Sale

Pepe

Iniziate lavando i funghi velocemente sotto l’acqua fredda. Togliendo eventuali residui di terra ed impurita’.

Tritate il cipollotto, rosolatelo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio e nella stessa versate i vostri finferli.

Arrostite leggermente ed aggiungete il peperone precedentemente pulito e tagliato a dadini.

Salate e pepate, insaporite con lo spicchietto di aglio tritato, la maggiorana e le spezie.

Il cumino vi consiglio di ridurlo in polvere con l’aiuto di un pestello.

Lasciate andare a fuoco medio per pochissimi minuti. Infine versate la panna e portate a bollore.

Ottimi come accompagnamento a canederli di patate, insieme a piatti di carne o piu’ semplicemente su dei crostoni di pane!

Ed ora tutti a caccia di funghi!

Buon ferragosto!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Paper Engineer: Annalisa Metus unica in Friuli Venezia Giulia

Artigiani speciali nel cuore di Trieste
“Ma...come riuscirà Annalisa a vivere facendo Art Attack?” Tutto è partito così, dalla mia voglia matta di comprendere il lavoro…
Scopri altro

A spasso tra i borghi più belli della Regione I PARTE

Palmanova, la splendida Venzone e Strassoldo: un viaggio affascinante!
Lunedì vi ho portati alla scoperta di alcuni tra i castelli e borghi più caratteristici della Slovenia (vi siete persi…
Scopri altro

A Sauris tra montagne, wellness e relax assoluto

Ah, la prima volta! E la seconda? Non so cosa abbiate capito, ma questa per me è solo una delle…
Scopri altro

Il mio compleanno speciale al Savoia Excelsior Palace

Entrando a piedi pari nel mio quarantesimo anno festeggio così!
Ormai dovreste conoscermi bene. Da esuberante e festaiola quale sono, ogni anno, all'avvicinarsi del mio compleanno, mi ripropongo «quest’anno niente…
Scopri altro