10 Agosto 2019

Gulash di finferli pronti in 10 minuti

Estate, agosto, montagna, funghi!

Io li amo alla follia! E appena li trovo al mercato non resisto e ne compro interi cestini…!

In particolare nutro una certa dipendenza da finferli…! Soprattutto sulla pizza...ne vogliamo parlare?? Bonta’ divina!

Ma visto che sono in dieta forzata, oggi ve li propongo in versione gulash, pronti in 10 minuti!

INGREDIENTI

500 gr finferli freschi

1 peperone rosso

1 cipollotto

2 cucchiai olio oliva

1 spicchietto aglio

Maggiorana

Cumino

Paprika

200 ml panna liquida

Sale

Pepe

Iniziate lavando i funghi velocemente sotto l’acqua fredda. Togliendo eventuali residui di terra ed impurita’.

Tritate il cipollotto, rosolatelo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio e nella stessa versate i vostri finferli.

Arrostite leggermente ed aggiungete il peperone precedentemente pulito e tagliato a dadini.

Salate e pepate, insaporite con lo spicchietto di aglio tritato, la maggiorana e le spezie.

Il cumino vi consiglio di ridurlo in polvere con l’aiuto di un pestello.

Lasciate andare a fuoco medio per pochissimi minuti. Infine versate la panna e portate a bollore.

Ottimi come accompagnamento a canederli di patate, insieme a piatti di carne o piu’ semplicemente su dei crostoni di pane!

Ed ora tutti a caccia di funghi!

Buon ferragosto!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

“C” come Collio

Non solo cantine ma anche charme e buon cibo
Per chi non lo conoscesse ancora direi MALE, MOLTO MALE. Ma se è vero che una seconda possibilità la si…
Scopri altro

Udine: Compra in Bottega

30 botteghe artigiane del FVG concentrate in un unico Temporary Store
Ha ufficialmente aperto i battenti a Udine lo scorso 12 novembre il nuovo spazio espositivo del Temporary Store. Ci troviamo…
Scopri altro

Anno nuovo vita nuova (2/2)

I 10 buoni prospositi di MissClaire per un anno alla grande!
Ci eravamo lasciati con i 5 buoni propositi dedicati ai viaggi e alla buona tavola… ora vi svelerò gli altri…
Scopri altro

Gulasch Suppe

Una ricetta che scalda il cuore e lo stomaco!
Questi giorni di freddo e sole splendente mi han fatto venir ancora più nostalgia della mia amatissima montagna. Berrettini di…
Scopri altro