19 Maggio 2018

Frittelle di sambuco

Profumo di fiori, estate in arrivo!

Se c'è una cosa che amo di questo mese è il profumo inebriante dei fiori di sambuco, arbusto che cresce spontaneo accanto a corsi d'acqua e in mezzo ai prati.

Fate attenzione, prima di un temporale, quando c'è quel silenzio incantato, in quei momenti il suo profumo si intensifica e si diffonde nell'aria, in tutta la sua dolcezza.

Oggi non vi propongo il classico sciroppo, certamente quello lo conoscerete già!

Vi mostro invece come preparare una merenda facile e deliziosa!

Le frittelle di fiori di sambuco!

Cosa vi serve..

INGREDIENTI (Eataly)

1 uovo

60 gr zucchero

mezzo bicchiere di latte

scorza grattugiata di un limone

1 cucchiaio di burro morbido

75 gr farina

150 gr fiori di sambuco (raccolti a grappolo)

olio di semi di girasole per friggere

sale

zucchero a velo per guarnire

Sciacquate molto delicatamente i vostri grappoli di sambuco sotto l'acqua per eliminare eventuali bestioline.

In una fondina  lavorate il burro morbido con metà dello zucchero e il rosso dell'uovo.

Amalgamatevi a filo il latte, la buccia del limone ed un pizzico di sale.

Fatto ciò poco alla volta unite anche la farina.

Coprite e lasciate riposate il tempo che basta per montare a neve ben ferma l'albume, che andrete poi ad unire alla pastella mescolando piano dal basso verso l'alto.

Ora mettete l'olio in una casseruola e portatelo alla temperatura di  180°.

Immergete con delicatezza i vostri fiori nella pastella con tutto il raspo e passateli nell'olio bollente per farli dorare con cura.

Scolate le frittelle su carta assorbente, cospargete di zucchero a velo e servite immediatamente ancora calde!

Deliziose!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Metti un pranzo da Konoba Morgan

A Brtonigla (Verteneglio) per scoprire deliziosi piatti di selvaggina
Vigne, ulivi e l’azzurro del mare in lontananza. Oggi vi porto con me a Brtonigla (Verteneglio) per provare un posticino…
Scopri altro

Consigli per i regali di Natale Made in FVG

Tra artigianato, piccoli produttori e qualche coccola
- ARTIGIANATO -   M.A.D.A non più solo TEMPORARY LAB M.a.d.a è un progetto nato nel 2019. Fortemente voluto dal…
Scopri altro

Trieste Film Festival 2017

Nove giorni di cinema, mostre, premiazioni, incontri e molto altro
Torna dal 20 al 29 gennaio il TRIESTE FILM FESTIVAL, giunto quest'anno alla 28esima edizione. Il festival, diretto da Fabrizio Grosoli e Nicoletta…
Scopri altro

Nuova apertura per Gabin “Gusto esclamativo”

Quattro aperture in quattro anni: ecco il segreto del suo successo!
Si parla tanto di crisi, di economia ferma e di tasse che strozzano il commercio. E quando tocchi con realtà…
Scopri altro