Frico di Zucca

Prelibatezze di metà novembre

Frico di zucca Siamo già  a metà novembre…e non potevo non proporvi in questo coloratissimo ed allo stesso tempo uggiosissimo mese, una ricetta con la mia amata zucca!

E spero di aver azzeccato qualcosa di insolitamente sfizioso!

La ricetta del frico tradizionale vi era piaciuta tanto…ma avete mai provato a sostituire le tradizionali patate con la dolcissima zucca??

Verrà fuori qualcosa di veramente delizioso!

Ingredienti per un frico piccolo per due persone:

200 gr zucca delicia o violina tagliata a cubetti

200 gr di montasio 60 giorni

Un pezzetto di burro

Sale

Pepe

Per accellerare i tempi passate i cubetti di zucca 10 minuti in forno caldo a 200 gradi. La polpa si ammorbidira’ e perderà anche un po’ della sua acqua. In una padellina antiaderente fate sciogliere una nocciolina di burro e fate rosolare un paio di minuti i cubetti di zucca cotta. Aggiungete poi il formaggio Montasio cubettato e

aspettate che si sciolga a fuoco medio. Mescolate per amalgamare zucca e formaggio, salate, pepate e fate formare una bella crosticina dorata!

Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, girate sull’altro lato il frico e fate dorare allo stesso modo!

Pronto! Filante, caldo e con quella punta di dolcezza che contraddistingue questo stupendo  versatile ortaggio autunnale!

Buon autunno a tutti!

Silvia Poli

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