Frico di zucca Siamo già a metà novembre…e non potevo non proporvi in questo coloratissimo ed allo stesso tempo uggiosissimo mese, una ricetta con la mia amata zucca!
E spero di aver azzeccato qualcosa di insolitamente sfizioso!
La ricetta del frico tradizionale vi era piaciuta tanto…ma avete mai provato a sostituire le tradizionali patate con la dolcissima zucca??
Verrà fuori qualcosa di veramente delizioso!
Ingredienti per un frico piccolo per due persone:
200 gr zucca delicia o violina tagliata a cubetti
200 gr di montasio 60 giorni
Un pezzetto di burro
Sale
Pepe
Per accellerare i tempi passate i cubetti di zucca 10 minuti in forno caldo a 200 gradi. La polpa si ammorbidira’ e perderà anche un po’ della sua acqua. In una padellina antiaderente fate sciogliere una nocciolina di burro e fate rosolare un paio di minuti i cubetti di zucca cotta. Aggiungete poi il formaggio Montasio cubettato e
aspettate che si sciolga a fuoco medio. Mescolate per amalgamare zucca e formaggio, salate, pepate e fate formare una bella crosticina dorata!
Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, girate sull’altro lato il frico e fate dorare allo stesso modo!
Pronto! Filante, caldo e con quella punta di dolcezza che contraddistingue questo stupendo versatile ortaggio autunnale!
Buon autunno a tutti!