23 Novembre 2019

Frico di Zucca

Prelibatezze di metà novembre

Frico di zucca Siamo già  a metà novembre...e non potevo non proporvi in questo coloratissimo ed allo stesso tempo uggiosissimo mese, una ricetta con la mia amata zucca!

E spero di aver azzeccato qualcosa di insolitamente sfizioso!

La ricetta del frico tradizionale vi era piaciuta tanto...ma avete mai provato a sostituire le tradizionali patate con la dolcissima zucca??

Verrà fuori qualcosa di veramente delizioso!

Ingredienti per un frico piccolo per due persone:

200 gr zucca delicia o violina tagliata a cubetti

200 gr di montasio 60 giorni

Un pezzetto di burro

Sale

Pepe

Per accellerare i tempi passate i cubetti di zucca 10 minuti in forno caldo a 200 gradi. La polpa si ammorbidira' e perderà anche un po' della sua acqua. In una padellina antiaderente fate sciogliere una nocciolina di burro e fate rosolare un paio di minuti i cubetti di zucca cotta. Aggiungete poi il formaggio Montasio cubettato e

aspettate che si sciolga a fuoco medio. Mescolate per amalgamare zucca e formaggio, salate, pepate e fate formare una bella crosticina dorata!

Con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, girate sull'altro lato il frico e fate dorare allo stesso modo!

Pronto! Filante, caldo e con quella punta di dolcezza che contraddistingue questo stupendo  versatile ortaggio autunnale!

Buon autunno a tutti!

Silvia Poli

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Novembre, un mese di appuntamenti e colore!

Il mio compleanno si avvicina e ho voluto festeggiare con voi
Oggi un racconto diverso dal solito, un piccolo calendario di appuntamenti creato per voi che mi seguite e che spesso…
Scopri altro

Loft, nuova apertura a Trieste

Musica dal vivo, cocktails e ottimi burger
Sono passati solo 7 mesi dall’ultima apertura di Walter Gustin (ve lo ricordate PIER? https://www.missclaire.it/foodbeverage/pier-dalla-colazione-al-dopocena-affacciati-sul-mare-di-trieste/). Bene, oggi Walter sforna una…
Scopri altro
Ph. Michela Riva

10 posti in Friuli Venezia Giulia per una gita fuori porta 2/2

Tra laghi, montagne, colline, Carso e...mare!
Ph. copertina Michela Riva   Ecco la seconda parte dell'articolo (se non avete ancora letto la prima cliccate qui: https://www.missclaire.it/travel/10-posti-in-friuli-venezia-giulia-per-una-gita-fuori-porta-12/ )…
Scopri altro

Una giornata con Tomaž Kavčič

Cosa si nasconde dietro alla vita di uno chef? Scopriamolo!
Come sempre tutto nasce per caso. Chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook saprà bene che sono alle…
Scopri altro