17 Agosto 2019

3 insalate gustose e veloci

Ricette saporite per l'estate

Oggi devierò dal sentiero delle ricette della Mitteleuropa, perchè con questo caldo, non ho coraggio di mettermi ai fornelli! Abbiate pietà!

Non vi lascio però senza darvi qualche spunto per mangiare leggero ma con gusto!

Infatti vi propongo tre piatti sfiziosissimi con ottimi  ingredienti regionali e frutta di stagione, piu’ precisamente un carpaccio e due insalate.

 

CARPACCIO DI SPECK

1 etto di speck di Sauris tagliato a fettine sottili

Funghi porcini (freschi sarebbe l’ideale, purtroppo non li ho trovati e ho preso quelli sott’olio)

Ravanelli

Cipollotto

Olio evo

Limone

Pepe

Tagliate a rondelline sottili sia i ravanelli che il cipollotto. Disponete su di un piatto le fettine di speck ed adagiatevi sopra i funghi, il cipollotto ed i ravanelli. Completate con un giro di olio d’oliva, del succo di limone e una macinata di pepe! Gustosissimo!

 

INSALATA PESCHE GRIGLIATE

1 pesca tagliata a spicchi

Insalatina verde

Formaggio quark

Noci

Miele

Pepe

Olio evo

Grigliate le pesche e disponetele sull’insalatina. Cospargete con dei piccoli ciuffetti di quark, gherigli di noci e completate con un filo di miele, un giro d’olio e una macinata di pepe nero. Croccante e freschissima!

 

INSALATA DI FICHI, MONTASIO E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

3 fichi neri

3 fette di prosciutto crudo

Lamelle di Montasio

Olio d’oliva

Pepe

Passate in padella il prosciutto crudo per renderlo croccante, disponetelo sopra l’insalatina con i fichi tagliati a spicchietti, le lamelle di formaggio Montasio, un giro d’olio ed una spolverata di pepe fresco. Un pranzetto dolce e leggero!

Buon weekend a tutti!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Brunch domenicale a Portopiccolo

Una ricca scelta tra dolce e salato in un salotto elegante
Trieste al passo con la modernità delle proposte. Una tendenza nata (come spesso accade) negli Stati Uniti, che si è…
Scopri altro

Trieste alle porte della primavera

Cinque motivi per visitarla tra cibo, cultura e artigianato locale
Quanti articoli ho dedicato a Trieste e alle sue bellezze in questi anni? La risposta è semplice semplice. MAI ABBASTANZA!…
Scopri altro

Terza edizione: BASTIANICH MUSIC FESTIVAL.

L’evento benefico realizzato dalla famiglia Bastianich per raccolta fondi quest’anno a favore del Burlo-Garofalo!
Venerdì 05 e Sabato 06 Agosto 2016  a Cividale del Friuli - Udine Tra i vigneti della Bastianich Winery e…
Scopri altro

Pri Lojzetu, ovvero da Zemono con Tomaž Kavčič

A Vipava per assaporare un menu dai gusti autunnali
Era il 2017 quando per la prima volta vi portavo con me alla scoperta di Pri Lojzetu nella Valle di Vipava.…
Scopri altro