18 Luglio 2016

Trieste, una cena cullati dalle onde del Golfo.

Mare in B un appuntamento da sperimentare.

"E' come essere turisti nella propria città" questo è stato il commento di una ragazza che partecipava all'evento Mare in B! Di cosa si tratta? Ora ve lo racconto ...

L’evento, organizzato da Container_120 insieme al ristorante Al Bagatto, è stato concepito come una magnifica degustazione a bordo del Delfino Verde, imbarcazione che offre servizi marittimi nel Golfo di Trieste.

Miss_Claire_AperitivoMareinB-1030

Ci siamo imbarcati alle 20.30 per navigare alle luci del tramonto nel Golfo; partiti da Piazza Unità d’Italia dove abbiamo brindato con un calice di Dorigo (azienda vinicola Friulana), abbiamo navigato fino al Castello di Miramare, per poterlo ammirare in tutto il suo splendore.

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1023

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1001

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1002

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1004

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1008

A bordo, il rinomato ristorante al Bagatto, conosciuto in città per l’ottima proposta di pesce, ha proposto agli ospiti due gustosi piatti: un gazpacho con scampi ed una piovra in insalata servita con un trionfo di sapori.

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1007

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1016

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1017

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1018

Tra un bicchiere di vino e una piacevole chiacchierata siamo arrivati a Santa Croce, dove il Comandante Claudio ci ha portati a navigare “sotto costa” fino ad entrare nel piccolissimo porticciolo di Santa Croce per poi riprendere il largo in  dirittura di rientro.

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1011

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1012

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1000

A largo della Diga, dove la musica della serata era già a pieno ritmo, abbiamo degustato il dessert di Jazzin (gelateria di Trieste): un tartufo di cioccolato fondente a racchiudere tutto il sapore del gelato al frutto della passione.

Il tutto è stato accompagnato da un freschissimo punch (del bar Urbanis) uno spettacolare rum,  vermut  Jerbis zucchero aromatizzato agli agrumi e spremuta di arance e limoni. Era veramente ottimo, leggero e con ottimi profumi ed aromi. Credevo che il punch con il rum fosse un cocktail molto maschile, dal gusto forte, ma  ho dovuto ricredermi perchè Damiano, spettacolare barman, l'ha saputo creare a regola d'arte senza esser troppo forte per noi donne 😉

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1019

Ed è stata proprio la passione il leit motiv di  questa serata: passione per la mia città, per sentirsi felici di vivere e di emozionarsi sempre come se vivessi per la prima volta, l'emozione di una gita culinaria in barca, l'entusiasmo di conoscere persone nuove e assaporare nuove proposte. Passione per il lavoro che faccio e le belle cose che vivo, passione di raccontarvele, con la speranza di potervi trasmettere anche solo una piccola parte di queste sensazioni!

Con l'ultimo scatto dalla plancia rimango in trepida attesa per il prossimo evento di Mare in B a settembre!

Ph. Andrea Zangrando

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1021

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1022

Miss_Claire_Aperitivo_MareinB-1024

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Borsa Trieste? Non alta finanza ma design autoprodotto!

Nel cuore della città nasce un nuovo progetto HandMade.
Il cuore mi si riempie di gioia e felicità per la nuova scoperta di oggi: vi parlo di un nuovo…
Scopri altro

Vellutata di zucca

Colori e profumo d'autunno
Primo sabato d'ottobre...il mese dell'anno che più mi incanta! Con i suoi splendidi colori e quella sorta di allegria nostalgica…
Scopri altro

Pranzi veloci a Trieste.

Per un Business Lunch d’effetto!
La fortuna di avere l’ufficio a due passi da Piazza Ponterosso sta nel poter approfittare della pausa pranzo andando ad…
Scopri altro

Cheville, scarpe made in Italy dall’allure vintage!

Un trionfo di linee essenziali e pellami di pregio.
Oggi vorrei parlarvi di un’azienda Padovana di calzature di altissima qualità, che realizza i suoi modelli interamente in Italia da…
Scopri altro