18 Luglio 2016

Trieste, una cena cullati dalle onde del Golfo.

Mare in B un appuntamento da sperimentare.

"E' come essere turisti nella propria città" questo è stato il commento di una ragazza che partecipava all'evento Mare in B! Di cosa si tratta? Ora ve lo racconto ...

L’evento, organizzato da Container_120 insieme al ristorante Al Bagatto, è stato concepito come una magnifica degustazione a bordo del Delfino Verde, imbarcazione che offre servizi marittimi nel Golfo di Trieste.

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Ci siamo imbarcati alle 20.30 per navigare alle luci del tramonto nel Golfo; partiti da Piazza Unità d’Italia dove abbiamo brindato con un calice di Dorigo (azienda vinicola Friulana), abbiamo navigato fino al Castello di Miramare, per poterlo ammirare in tutto il suo splendore.

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A bordo, il rinomato ristorante al Bagatto, conosciuto in città per l’ottima proposta di pesce, ha proposto agli ospiti due gustosi piatti: un gazpacho con scampi ed una piovra in insalata servita con un trionfo di sapori.

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Tra un bicchiere di vino e una piacevole chiacchierata siamo arrivati a Santa Croce, dove il Comandante Claudio ci ha portati a navigare “sotto costa” fino ad entrare nel piccolissimo porticciolo di Santa Croce per poi riprendere il largo in  dirittura di rientro.

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A largo della Diga, dove la musica della serata era già a pieno ritmo, abbiamo degustato il dessert di Jazzin (gelateria di Trieste): un tartufo di cioccolato fondente a racchiudere tutto il sapore del gelato al frutto della passione.

Il tutto è stato accompagnato da un freschissimo punch (del bar Urbanis) uno spettacolare rum,  vermut  Jerbis zucchero aromatizzato agli agrumi e spremuta di arance e limoni. Era veramente ottimo, leggero e con ottimi profumi ed aromi. Credevo che il punch con il rum fosse un cocktail molto maschile, dal gusto forte, ma  ho dovuto ricredermi perchè Damiano, spettacolare barman, l'ha saputo creare a regola d'arte senza esser troppo forte per noi donne 😉

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Ed è stata proprio la passione il leit motiv di  questa serata: passione per la mia città, per sentirsi felici di vivere e di emozionarsi sempre come se vivessi per la prima volta, l'emozione di una gita culinaria in barca, l'entusiasmo di conoscere persone nuove e assaporare nuove proposte. Passione per il lavoro che faccio e le belle cose che vivo, passione di raccontarvele, con la speranza di potervi trasmettere anche solo una piccola parte di queste sensazioni!

Con l'ultimo scatto dalla plancia rimango in trepida attesa per il prossimo evento di Mare in B a settembre!

Ph. Andrea Zangrando

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