19 Settembre 2020

Torta morbida di susine e cioccolato

E’ ancora stagione di susine e se non avete pazienza per fare gli gnocchi ripieni, vi lascio questa ricetta per fare un dolcetto veloce e buonissimo!

Senza lattosio e senza uova quindi anche estremamente leggero, ottimo per la colazione o una merenda pomeridiana!

Vi basterà un coltello, una ciotola ed una frusta!

INGREDIENTI

250 gr di susine

220 gr farina 00

30 gr olio

250 gr acqua tiepida

1 bustina di lievito per dolci

70 gr zucchero a velo

½ limone

Gocce di cioccolato fondente

Cominciate pulendo le susine,togliete il nocciolo e tagliatele in 4.

In una ciotola capiente unite le polveri, farina, lievito e zucchero e a filo versate l’olio e l’acqua, mescolando energicamente con una frusta per non formare grumi.

Unite il succo di metà limone, le susine tagliate a spicchietti e il cioccolato.

Accendete il forno a 180°, rivestite con della carta forno una teglia quadrata di 20x20 cm o tonda di 20 cm di diametro e versatevi il composto dentro.

Infornate per circa 40 minuti, finchè la superficie sarà bella dorata.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e la vostra merenda super light è pronta!

Silvia Policardi

 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Špacapanova hiša, IL ristorante di Komen in Slovenia

Tradizione, territorio e buon gusto
Ci troviamo a soli 20 minuti da Trieste e il confine che vi consiglio di passare è quello di Monrupino;…
Scopri altro

Frittelle di sambuco

Profumo di fiori, estate in arrivo!
Se c'è una cosa che amo di questo mese è il profumo inebriante dei fiori di sambuco, arbusto che cresce…
Scopri altro

Salame all'aceto

Un must del Friuli Venezia Giulia
Inizia la stagione fredda e quindi via ai piatti più consistenti e goderecci! E nella nostra regione ne abbiamo parecchi!…
Scopri altro

Distilleria WOB: ricerca di materie prime tra le montagne della Carinzia.

Una nuova scoperta a Bad Kleinkirchheim.
Come spesso succede, tutto capita per caso! Sono qui a Bad Kleinkirchheim, a godermi un po’ di ferie al fresco…
Scopri altro