26 Aprile 2020

Pancakes della domenica

Chi non vorrebbe alzarsi la domenica mattina e trovare pronti sul tavolo una pila di pancakes fumanti??

Sono una delle colazioni che mi preparo quando ho voglia di viziarmi un pò...e li accompagno con tanta frutta fresca e il mio amato sciroppo d’acero…!

Ma anche con  marmellate di ogni tipo e la nocciolata sono la fine del mondo come ben sappiamo!

Qui vi lascio una ricetta ormai super testata! Vi riusciranno morbidi morbidi!

INGREDIENTI PER 20 PANCAKES

-160 gr farina 00

-125 gr yogurt bianco

-150 latte

-8 gr lievito in polvere

-1 uovo

-pizzico di sale

-20 ml olio di semi

-10 gr miele

Cominciate mescolando le polveri in una ciotola, farina, lievito e sale.

Aggiungete poi mescolando con una frusta tutti i liquidi: latte, yogurt,uovo sbattuto, olio e infine miele.

Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi.

Oleate leggermente un pentolino o una crepiera ben calda e versate mezzo mestolo di composto per volta.

Non appena si saranno formate delle bollicine con una paletta di legno o di teflon (amiate le vostre padelle!!) girate il pancakes e fatelo dorare una ventina di secondi anche dall’altro lato.

Procedete fino ad esaurimento della pastella.

Mangiateli subito tiepidi accompagnati con quel che più vi piace!

Nella remota ipotesi che avanzino, potete tranquillamente salvarli coperti in frigo fino al giorno dopo, basterà farli rinvenire un pochino in microonde oppure pochi secondi in padella.

Buona domenica a tutti!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

23 modi di andare al mare (anzi, al bagno) a Trieste

Piccola guida alle spiagge della città tra natura selvaggia e lidi esclusivi
Mare profumo di mare… L'estate è ormai giunta anche a Trieste ed io non potevo non accoglierla nel migliore dei…
Scopri altro

Maritani artigiani di pasticceria in Friuli Venezia Giulia

Apriranno le porte del loro laboratorio per 10 lettori di MissClaire
Era Dicembre 2015  quando vi avevo raccontato qualcosa di questa dolce storia dal nome Maritani, ma questa favolosa azienda di…
Scopri altro

Il Koch de Gries

Un budino a base di semolino di tradizione Triestina
Passato il Natale dovrei solo proporre ricette leggere e dietetiche, ma siamo sinceri, esistono ricette così nella nostra splendida Mitteleuropa?…
Scopri altro

11° edizione di Mare e Vitovska 2017

Più di 60 tra ristoratori e viticoltori per due giornate di “Buon Gusto”
Siamo alle porte di Mare e Vitovska, che si terrà il 30 Giugno e 1 Luglio 2017 al Castello di Duino…
Scopri altro