12 Gennaio 2019

Käsespätzle : gnocchetti di formaggio Austriaci

Una ricetta pronta in 15 minuti

Eccoci qui con la nostra ricettina del sabato! Oggi vi porto in Austria...e so per certo che questo piatto vi piacerà un sacco! Almeno così è parso dal sondaggio della settimana!

Sono facilissimi da preparare e particolarmente deliziosi da mangiare, mi ricordano la montagna e dei meritati pranzetti dopo lunghe passeggiate: prepariamo i käsespätzle!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

250 gr farina 00

3 uova medie

5 gr sale

50 m acqua tiepida

Acqua salata

Burro

1 cipolla a dadini

100 gr di formaggio grattugiato (io ho utilizzato la fontina)

Cipolle fritte

Prezzemolo

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

 

Prendete una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno impastate velocemente farina, uova, acqua tiepida e sale. Il composto deve risultare lievemente colloso, non eccessivamente liquido né troppo denso.

Non avendo a disposizione lo Spätzelhobel, ovvero la tradizionale grattugia per la preparazione di questi gnocchetti, ho utilizzato un comune schiacciapatate! Ed il risultato è stato perfetto!

Posatelo sopra la pentola piena di acqua bollente,riempitelo con l’impasto e fate scendere gli gnocchetti schiacciando poco alla volta, se non si staccano da soli aiutatevi con un coltello a lama liscia leggermente bagnata.

Quando vengono a galla, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda.

Ora passiamo al condimento: fate sciogliere una noce di burro in una padella capiente e dorate con cura la cipolla a dadini.

Versate i vostri gnocchetti e fateli abbrustolite finché non formano una leggera crosticina.

Aggiungete il formaggio grattugiato e aspettate che si fonda e si amalgami al resto.

Aggiustate di sale e pepe e completate il piatto con un trito di prezzemolo e le cipolle fritte!

 

Guten Apetit!

 

Silvia Policardi





L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Polpettine di Salmone

Healthy food
Proviamo a fare i bravi almeno per un pasto in questa 40ena? Qui di seguito una ricettina particolarmente veloce e…
Scopri altro

Bivacchi a 5 stelle in Carinzia

Un’esperienza romantica sotto al cielo stellato
Era il 2018 quando vi parlai per la prima volta (in questo articolo) di questa incredibile esperienza che ho voluto…
Scopri altro

Val Pusteria: tra parchi naturali, laghi e montagne innevate

Benessere ad alta quota
Appena le cime dei monti si colorano di bianco io m’infilo guanti, berretto e scarponi e parto per ammirare lo…
Scopri altro

Alla scoperta dei vini nel Carso di Trieste.

“Teranum e i Vini Rossi del Carso” 16 Marzo 2018 a Portopiccolo
Il Carso, noto anche come Altipiano Carsico o Carsia, è un territorio roccioso e calcareo che si estende dal nord-est dell’Italia fino all’estremo nord-ovest della Croazia, attraversando la…
Scopri altro