12 Gennaio 2019

Käsespätzle : gnocchetti di formaggio Austriaci

Una ricetta pronta in 15 minuti

Eccoci qui con la nostra ricettina del sabato! Oggi vi porto in Austria...e so per certo che questo piatto vi piacerà un sacco! Almeno così è parso dal sondaggio della settimana!

Sono facilissimi da preparare e particolarmente deliziosi da mangiare, mi ricordano la montagna e dei meritati pranzetti dopo lunghe passeggiate: prepariamo i käsespätzle!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

250 gr farina 00

3 uova medie

5 gr sale

50 m acqua tiepida

Acqua salata

Burro

1 cipolla a dadini

100 gr di formaggio grattugiato (io ho utilizzato la fontina)

Cipolle fritte

Prezzemolo

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

 

Prendete una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno impastate velocemente farina, uova, acqua tiepida e sale. Il composto deve risultare lievemente colloso, non eccessivamente liquido né troppo denso.

Non avendo a disposizione lo Spätzelhobel, ovvero la tradizionale grattugia per la preparazione di questi gnocchetti, ho utilizzato un comune schiacciapatate! Ed il risultato è stato perfetto!

Posatelo sopra la pentola piena di acqua bollente,riempitelo con l’impasto e fate scendere gli gnocchetti schiacciando poco alla volta, se non si staccano da soli aiutatevi con un coltello a lama liscia leggermente bagnata.

Quando vengono a galla, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda.

Ora passiamo al condimento: fate sciogliere una noce di burro in una padella capiente e dorate con cura la cipolla a dadini.

Versate i vostri gnocchetti e fateli abbrustolite finché non formano una leggera crosticina.

Aggiungete il formaggio grattugiato e aspettate che si fonda e si amalgami al resto.

Aggiustate di sale e pepe e completate il piatto con un trito di prezzemolo e le cipolle fritte!

 

Guten Apetit!

 

Silvia Policardi





L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Magico Natale in Slovenia!

Dallo spettacolo della natività nelle grotte di Postumia a quello nello...zoo
...non sentite anche voi il richiamo del Natale? Io sì, ormai mi sono lasciata sprofondare nel clima natalizio! E se…
Scopri altro

Zuppa di lenticchie alla triestina

Autunno ecco come riscaldarsi ...
È arrivato ufficialmente l'autunno portando aria fredda e un venticello dispettoso con sé... Nonostante il sole splenda ancora caldo in…
Scopri altro

Pasta e fagioli

Se vogliam parlare di quei piatti che restan sempre nella “top ten” dei comfort food italiani per eccellenza, non possiam…
Scopri altro

Cosa vedere passeggiando per Opatija (Abbazia).

Un fine settimana alla ricerca del bello!
Eccomi qui in quella che da tempo viene chiamata "La perla dell'Adriatico", è così che mi trovo nella magnifica cittadina…
Scopri altro