12 Gennaio 2019

Käsespätzle : gnocchetti di formaggio Austriaci

Una ricetta pronta in 15 minuti

Eccoci qui con la nostra ricettina del sabato! Oggi vi porto in Austria...e so per certo che questo piatto vi piacerà un sacco! Almeno così è parso dal sondaggio della settimana!

Sono facilissimi da preparare e particolarmente deliziosi da mangiare, mi ricordano la montagna e dei meritati pranzetti dopo lunghe passeggiate: prepariamo i käsespätzle!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

250 gr farina 00

3 uova medie

5 gr sale

50 m acqua tiepida

Acqua salata

Burro

1 cipolla a dadini

100 gr di formaggio grattugiato (io ho utilizzato la fontina)

Cipolle fritte

Prezzemolo

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

 

Prendete una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno impastate velocemente farina, uova, acqua tiepida e sale. Il composto deve risultare lievemente colloso, non eccessivamente liquido né troppo denso.

Non avendo a disposizione lo Spätzelhobel, ovvero la tradizionale grattugia per la preparazione di questi gnocchetti, ho utilizzato un comune schiacciapatate! Ed il risultato è stato perfetto!

Posatelo sopra la pentola piena di acqua bollente,riempitelo con l’impasto e fate scendere gli gnocchetti schiacciando poco alla volta, se non si staccano da soli aiutatevi con un coltello a lama liscia leggermente bagnata.

Quando vengono a galla, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda.

Ora passiamo al condimento: fate sciogliere una noce di burro in una padella capiente e dorate con cura la cipolla a dadini.

Versate i vostri gnocchetti e fateli abbrustolite finché non formano una leggera crosticina.

Aggiungete il formaggio grattugiato e aspettate che si fonda e si amalgami al resto.

Aggiustate di sale e pepe e completate il piatto con un trito di prezzemolo e le cipolle fritte!

 

Guten Apetit!

 

Silvia Policardi





L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Mare e Vitovska 2018 ecco le novità!

Il 15 e 16 giugno al Castello di Duino: scopriamolo assieme!
Nella magica cornice del Castello di Duino, alle porte di Trieste, il 15 e il 16 giugno si terrà l’annuale…
Scopri altro

Zuppa di Vino Bianco

Un piatto tipico dell’Alto Adige pronto in 5 minuti
Oggi vi propongo un primo piatto tipico dell’Alto Adige, per l’esattezza della Val d’Isarco. E’ un comfort food ideale in…
Scopri altro

Farben 1962: occhiali con passione!

Una nuova linea di occhiali artigianali tutta da scoprire.
Oggi voglio parlarvi di una mia grande passione: gli occhiali. Mi piacciono tantissimo questi accessori moda in tutte le varianti,…
Scopri altro

Carnia: gastronomia, natura, benessere e genuinità.

Se cerchi un luogo per rivivere l’esperienza di quando eri bambino questo è quello che fa per te!
La destinazione di oggi è la Carnia, qui tra piccoli e pittoreschi paesi friulani si gustano autentiche delizie. Come spesso…
Scopri altro