Oggi vi propongo un primo piatto tipico dell’Alto Adige, per l’esattezza della Val d’Isarco.
E’ un comfort food ideale in queste giornate fredde d’inverno e si prepara in 5 minuti!
Un brodo di manzo fatto in casa ed un buon vino, preferibilmente un Gewürzttraminer o un Pinot bianco, conferiranno il giusto aroma alla zuppa!
INGREDIENTI
500 ml brodo di manzo
200 ml vino bianco
150 ml panna fresca
4 tuorli
Noce moscata q.b
Pane
Sale
Olio extravergine di oliva
Per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a dadini, io li ho fatti piuttosto grandi.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e tostate con cura i cubetti.
A parte in una ciotola sbattete i tuorli con la panna ed un pizzico di noce moscata e sale.
Ponete sul fuoco una casseruola e versateci dentro il brodo unito al vino, scaldateli senza portare a bollore.
Unite anche il composto di panna e tuorli e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Non portate mai a bollore la zuppa, le uova potrebbero rapprendersi!
Servite questa delizia con i crostini caldi e croccanti, una macinata di pepe ed un po’ di erba cipollina..
Buon appetito!