28 Luglio 2018

Kartoffel Salat

Insalata di patate alla Bavarese

Settimana di frenesia, di caldo, di corse, di inizio ferie, per gli altri, di voglia di sole, di passeggiate in montagna, di tavolate di legno, di boccali di birra fresca e di insalata di patate!

Si, perche` a me prendon le voglie di insalta di patate alla bavarese! Sapete quella che servono come contorno in Baviera ma anche in Alto Adige, piena di erba cipollina, la mia adorata erba cipollina!

Non sara` il contorno più leggero del mondo, ma a me piace tantissimo! E soddisfa sempre  i miei commensali!

Prepararla e` semplicissimo!

 

INGREDIENTI

1 Kg patate

1 scalogno

60 ml brodo di carne

olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino zucchero

1 cucchiaio aceto di mele

sale

pepe

erba cipollina

 

Iniziate pelando le patate e tagliandole a rondelle spesse mezzo centrimetro.

Con la pentola atomica bastano 5 minuti perche` raggiungano la consistenza desiderata, devono essere morbide ma non troppo.

A parte scaldate il vostro brodo e uniteci dentro lo zucchero, il cucchiaino di senape, l`aceto, un pizzico di sale e un po` di pepe.

Tritate finemente lo scalogno, unite anche questo alla salsina insieme ad un filo di olio. Mescolate bene e versate sulle patate ancora calde.

Amalgamate salsina e patate ed infine aggiungete l`erba cipollina sminuzzata.

Lasciate raffreddare, riposare un paio di ore e servite!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Insalata Shopska

Influenze bulgare nella vicina Croazia
Con questo caldo la voglia di accendere i fornelli non è molta e cerco sempre ricette fresche e veloci da…
Scopri altro

Le stelle tornano a brillare per “Carnia, eccellenze in malga”

Chef blasonati ed eccellenze del territorio insieme per una kermesse unica!
La formula, certamente ben collaudata, è sempre quella. Portare le stelle tra le montagne della Carnia. No, non sono impazzita!…
Scopri altro

Treccia dolce Altoatesina

Ultimissima ricetta prima della Pasqua e decido di proporvi un dolce di un bravissimo food blogger, che la nostra Miss…
Scopri altro

Il cliente NON ha sempre ragione

Soprattutto se non sa comportarsi: ecco una guida sulle cose da non fare al ristorante!
Lunedì sono uscita con l’articolo “La chiave del successo per un ristoratore”, ed oggi mi siedo dall’altra parte del tavolo…
Scopri altro