13 Ottobre 2018

Hummus, insalatina e panna cotta di zucca

Tre ricette semplici al sapore d'Ottobre

Per questo sabato di ottobre che ricorda quasi uno di fine estate, vi propongo tre ricette facilissime e veloci per gustare la nostra amata zucca in modi differenti! Iniziamo con un' INSALATINA SFIZIOSISSIMA!

Ingredienti:

Zucca a cubetti

Valerianella

Gorgonzola

Noci

Miele

Olio d'oliva

Sale

Pepe

Lessate leggermente la zucca tagliata a cubetti in microonde. Vi consiglio di metterla in una ciotola con mezzo dito d'acqua, coprirla con pellicola trasparente e farla andare 3 minuti alla massima potenza. Scolatela e fatela saltare in padella insieme ad un filo d'olio. Disponete la valeriana, i cubetti di zucca, il gorgonzola tagliato a dadini, i gherigli di noce, condite con un filo d'olio e un giro di miele!

Un antipastino sfiziosissimo autunnale che vi fara' innamorare!

Passo ora ad una ricetta che amo molto..l'HUMMUS, ma questa volta di ceci e zucca naturalmente! Ottimo spalmato su crostoni di pane oppure con sedano e carote tagliate a bastoncino!
Ingredienti:

300 gr ceci lessati

300 gr zucca lessata a cubetti

50 gr tahina

Succo limone

Sale

Olio d' oliva

Paprika

Rosmarino e salvia

Frullate con cura tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

E come si dice...dulcis in fundo! PANNACOTTA ALLA ZUCCA...!
Ingredienti:

150 gr zucca cotta frullata

50 ml latte 250 ml panna

2 fogli gelatina

1 bacello vaniglia

100 gr zucchero

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Unite il latte e la panna in un pentolino, insieme ai fogli di gelatina, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungeteci la purea di zucca e frullate con cura. Portate a bollore mescolando continuamente.
Disponete negli appositi stampini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Servite semplicemente così com'è oppure ricoperta di caramello!

Silvia Policardi

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