13 Ottobre 2018

Hummus, insalatina e panna cotta di zucca

Tre ricette semplici al sapore d'Ottobre

Per questo sabato di ottobre che ricorda quasi uno di fine estate, vi propongo tre ricette facilissime e veloci per gustare la nostra amata zucca in modi differenti! Iniziamo con un' INSALATINA SFIZIOSISSIMA!

Ingredienti:

Zucca a cubetti

Valerianella

Gorgonzola

Noci

Miele

Olio d'oliva

Sale

Pepe

Lessate leggermente la zucca tagliata a cubetti in microonde. Vi consiglio di metterla in una ciotola con mezzo dito d'acqua, coprirla con pellicola trasparente e farla andare 3 minuti alla massima potenza. Scolatela e fatela saltare in padella insieme ad un filo d'olio. Disponete la valeriana, i cubetti di zucca, il gorgonzola tagliato a dadini, i gherigli di noce, condite con un filo d'olio e un giro di miele!

Un antipastino sfiziosissimo autunnale che vi fara' innamorare!

Passo ora ad una ricetta che amo molto..l'HUMMUS, ma questa volta di ceci e zucca naturalmente! Ottimo spalmato su crostoni di pane oppure con sedano e carote tagliate a bastoncino!
Ingredienti:

300 gr ceci lessati

300 gr zucca lessata a cubetti

50 gr tahina

Succo limone

Sale

Olio d' oliva

Paprika

Rosmarino e salvia

Frullate con cura tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

E come si dice...dulcis in fundo! PANNACOTTA ALLA ZUCCA...!
Ingredienti:

150 gr zucca cotta frullata

50 ml latte 250 ml panna

2 fogli gelatina

1 bacello vaniglia

100 gr zucchero

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Unite il latte e la panna in un pentolino, insieme ai fogli di gelatina, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungeteci la purea di zucca e frullate con cura. Portate a bollore mescolando continuamente.
Disponete negli appositi stampini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Servite semplicemente così com'è oppure ricoperta di caramello!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Un weekend imperiale a Rogaška Slatina

Dai cristalli alle acque minerali in un’atmosfera ricorda l’Impero Asburgico
Rieccomi in modalità “esploratore della Mitteleuropa”. Questo weekend è interamente dedicato alla cittadina di Rogaška Slatina, che dista circa un’ora…
Scopri altro

Gli Zlikrofi di Idrija

Un primo piatto dalla splendida Slovenia
Gli Idrijski Žlikrofi sono una sorta di ravioli tipici della città di Idrija, ma diffusi anche nell’area di Gorizia e Trieste.…
Scopri altro

Šporki makaruli: piatto tipico di Dubrovnik

Maccheroni con sugo di carne di manzo e un pizzico di cannella
Se avete seguito le stories dell’ultimo viaggio di Miss Claire nella bella Dubrovnik, avrete senz’altro intravisto questo piatto, che l’ha…
Scopri altro

Dolomiti Village Alpine Chalet

Ravascletto - Carnia FVG
Basterà dire "Mi Manda MissClaire" per ottenere il -5% senza minimo di notti e senza scadenza al Dolomiti Village
Scopri altro