6 Aprile 2020

Hummus di carote

Un aperitivo sfizioso

Una ricetta sfiziosissima tratta dal libro Food Fitness di Davide Campagna,alias Cottoaldente!

Veloce, buona, sana! Polent….no! Hummus di carote e ceci!

Come aperitivo insieme a delle verdure tagliate a bastoncino, come cena su dei crostoni di pane, è sempre delizioso!

INGREDIENTI

2 carote grandi e 2 piccole

280 gr di ceci precotti

2 cucchiai di salsa tahini (nient’altro che quel che si ottiene frullando semi di sesamo)

Rosmarino

Sale

Olio

Succo di limone

Subito accendete il forno a 180°.  Pelate le due carote più grandi e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza le altre più piccole. Adagiate su una teglia con carta forno, condite con olio, rosmarino ed un pizzico di sale. Infornate per 20 minuti.

A parte in un frullatore mettete solo 200 gr di ceci, la salsa tahini, il succo del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva. A piacere un pochino di aglio!

Frullate con cura tutto. Allo scadere dei 20 minuti, aggiungete anche le rondelle di carote e continuate a frullare. Quelle lunghe serviranno per guarnire il piatto.

Liberato il forno dalle carote, stendete sulla stessa teglia i rimanenti ceci, alzate il forno a 200°, conditeli con olio, sale e rosmarino e lasciateli dentro 20 minuti finchè non diventeranno croccantissimi!

Trasferite ora il vostro hummus in una ciotola, decorate con le carotine lunghe, i ceci croccanti, qualche rametto di rosmarino ed un filo d’olio!

Colorato e sano!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Trieste alle porte della primavera

Cinque motivi per visitarla tra cibo, cultura e artigianato locale
Quanti articoli ho dedicato a Trieste e alle sue bellezze in questi anni? La risposta è semplice semplice. MAI ABBASTANZA!…
Scopri altro

Colore e carte da parati ecco alcuni consigli…

Come cambiar d’abito la vostra casa.
Mi è capitato di essere chiamato ad intervenire in alcune case, in apparenza anonime e scialbe, per renderle più attuali…
Scopri altro

èStoria Film Festival

A Gorizia, dove la Storia è sempre stata protagonista
Prova a tornare, per un momento, a quando andavi a scuola e avevi una interrogazione o un compito di storia.…
Scopri altro

Buchteln

Dolci ricordi d'infanzia
Oggi ho voglia di proporvi un dolce che mangiavo sempre quando ero piccola durante le vacanze in Trentino Alto Adige.…
Scopri altro