10 Agosto 2019

Gulash di finferli pronti in 10 minuti

Estate, agosto, montagna, funghi!

Io li amo alla follia! E appena li trovo al mercato non resisto e ne compro interi cestini…!

In particolare nutro una certa dipendenza da finferli…! Soprattutto sulla pizza...ne vogliamo parlare?? Bonta’ divina!

Ma visto che sono in dieta forzata, oggi ve li propongo in versione gulash, pronti in 10 minuti!

INGREDIENTI

500 gr finferli freschi

1 peperone rosso

1 cipollotto

2 cucchiai olio oliva

1 spicchietto aglio

Maggiorana

Cumino

Paprika

200 ml panna liquida

Sale

Pepe

Iniziate lavando i funghi velocemente sotto l’acqua fredda. Togliendo eventuali residui di terra ed impurita’.

Tritate il cipollotto, rosolatelo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio e nella stessa versate i vostri finferli.

Arrostite leggermente ed aggiungete il peperone precedentemente pulito e tagliato a dadini.

Salate e pepate, insaporite con lo spicchietto di aglio tritato, la maggiorana e le spezie.

Il cumino vi consiglio di ridurlo in polvere con l’aiuto di un pestello.

Lasciate andare a fuoco medio per pochissimi minuti. Infine versate la panna e portate a bollore.

Ottimi come accompagnamento a canederli di patate, insieme a piatti di carne o piu’ semplicemente su dei crostoni di pane!

Ed ora tutti a caccia di funghi!

Buon ferragosto!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

I Cjarsons : ricetta della Carnia

Una delizia della tradizione
Oggi vi porto in Carnia, tra le montagne ed i prati verdi, pieni di erbe aromatiche profumatissime ad assaporare i…
Scopri altro

A Sauris tra montagne, wellness e relax assoluto

Ah, la prima volta! E la seconda? Non so cosa abbiate capito, ma questa per me è solo una delle…
Scopri altro

Italian Fable: Dall’Italia a Trieste al Mondo.

La start-up triestina che offre prelibatezze nelle sue Surprise Food Box
Qualche mese fa, passeggiando sul carso triestino, incontro una mia amica di vecchia data Paola Fonda, che mi racconta di…
Scopri altro

Teranum 2019, mille sfumature di rosso

Il 17 marzo torna l’appuntamento con i vini autoctoni di Carso e Alpe Adria
Mille sfumature di rosso per celebrare i vini (rossi, ovviamente) autoctoni del Carso. Ma quest’anno c’è pure una novità, perché…
Scopri altro