27 Ottobre 2018

Biscotti morbidi zucca e cioccolato

Da Venzone alle vostre tavole

Anche ottobre è quasi giunto al termine e come ultima ricetta a base di zucca vi propongo dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori!

Li ho assaggiati per la prima volta alla festa della zucca, che si tiene proprio oggi e domani a Venzone, uno dei borghi più belli della nostra regione e addirittura di tutta Italia! Li', tra sfogliatine, croissant, gnocchi, pane, krapfen, trovate anche questi biscottini, molto facili da preparare...pronti?

Ingredienti

100 gr burro

100 gr zucchero semolato

50 zucchero canna

1 cucchiaino estratto di vaniglia

100 gr purea di zucca

260 gr farina 00

1/4 cucchiaino di lievito Cannella

120 gr gocce di cioccolato

1 pizzico sale

Prepariamo per prima cosa la nostra zucca.

Togliete la buccia, eliminate i semi, tagliatela a cubettini, ponetela in una ciotola con un filo di acqua, copritela con della pellicola trasparente e mettetela 5 minuti in microonde alla massima potenza.
Deve risultare morbida, tanto da esser frullata facilmente per esser ridotta in purea.

Fatto questo unitela in una ciotola al burro morbido, alla vaniglia e agli zuccheri. Aggiungete la farina, il sale, la puntina di lievito e la cannella. Impastate per bene, deve risultare molle e leggermente appiccicoso. Aggiungete le gocce di cioccolato, coprite con della pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.

Preriscaldate intanto il forno a 180°.

Trascorso il tempo tirate fuori il vostro impasto, formate delle palline dalle dimensoni di una noce e ponetele ben distanziate su di una teglia foderata di carta da forno. Infornate per 15 minuti fino a doratura. Non temente, usciranno dal forno che sembreranno eccessivamente morbidi, lasciateli raffreddare su di una gratella e acquisteranno la giusta consistenza. Dovrebbero venirvi circa 25 biscotti!

Provate a farli perché sono veramente deliziosi ed il profumo che sprigioneranno in cucina vi fara'venire il buon umore!

Buon fine ottobre a tutti!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Capodanno nella Mitteleuropa Parte 2

Relax senza trenini e brillantini
Bentornati a bordo del trenino di Capodanno firmato MissClaire! Oggi, per la seconda parte del tour alla scoperta di tante…
Scopri altro

S1 Luxury Suites & Rooms

Un dolce riposo nel cuore di Trieste
Siamo nel cuore della città, più precisamente in via San Spiridione 1, per scoprire una chicca che ha aperto i…
Scopri altro

Pranzi veloci a Trieste.

Per un Business Lunch d’effetto!
La fortuna di avere l’ufficio a due passi da Piazza Ponterosso sta nel poter approfittare della pausa pranzo andando ad…
Scopri altro

YouSushi: l’arte del Giappone in una fusion con i sapori del territorio Goriziano

Un'esperienza sospesa tra moda e tradizione
Ormai avrete imparato a conoscermi. Amo i sapori della cucina più tradizionale ma non disdegno le novità in campo culinario;…
Scopri altro