27 Ottobre 2018

Biscotti morbidi zucca e cioccolato

Da Venzone alle vostre tavole

Anche ottobre è quasi giunto al termine e come ultima ricetta a base di zucca vi propongo dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori!

Li ho assaggiati per la prima volta alla festa della zucca, che si tiene proprio oggi e domani a Venzone, uno dei borghi più belli della nostra regione e addirittura di tutta Italia! Li', tra sfogliatine, croissant, gnocchi, pane, krapfen, trovate anche questi biscottini, molto facili da preparare...pronti?

Ingredienti

100 gr burro

100 gr zucchero semolato

50 zucchero canna

1 cucchiaino estratto di vaniglia

100 gr purea di zucca

260 gr farina 00

1/4 cucchiaino di lievito Cannella

120 gr gocce di cioccolato

1 pizzico sale

Prepariamo per prima cosa la nostra zucca.

Togliete la buccia, eliminate i semi, tagliatela a cubettini, ponetela in una ciotola con un filo di acqua, copritela con della pellicola trasparente e mettetela 5 minuti in microonde alla massima potenza.
Deve risultare morbida, tanto da esser frullata facilmente per esser ridotta in purea.

Fatto questo unitela in una ciotola al burro morbido, alla vaniglia e agli zuccheri. Aggiungete la farina, il sale, la puntina di lievito e la cannella. Impastate per bene, deve risultare molle e leggermente appiccicoso. Aggiungete le gocce di cioccolato, coprite con della pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.

Preriscaldate intanto il forno a 180°.

Trascorso il tempo tirate fuori il vostro impasto, formate delle palline dalle dimensoni di una noce e ponetele ben distanziate su di una teglia foderata di carta da forno. Infornate per 15 minuti fino a doratura. Non temente, usciranno dal forno che sembreranno eccessivamente morbidi, lasciateli raffreddare su di una gratella e acquisteranno la giusta consistenza. Dovrebbero venirvi circa 25 biscotti!

Provate a farli perché sono veramente deliziosi ed il profumo che sprigioneranno in cucina vi fara'venire il buon umore!

Buon fine ottobre a tutti!

 

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Il Pane Quotidiano, una storia triestina di successo che sbarca oltreoceano

Otto punti vendita, due prossime aperture e cento dipendenti
«A 13 anni andai a lavorare e iniziai facendo il meccanico. Ogni mattina mi fermavo in una panetteria di Longera…
Scopri altro

Salame di cioccolata fit

Rivisitazione del classico salame ma in chiave light
Vi prego non mi mandate a quel paese, lo so che preferireste addentare un intero panetto di burro piuttosto che…
Scopri altro

Ajvar: la salsa dei balcani

Ottima per accompagnare le grigliate estive
Finalmente il caldo è arrivato ufficialmente tra noi! Inizia la stagione delle vacanze, del mare, delle serate lunghe e fresche…
Scopri altro

Carinzia tra mercatini di Natale, divertimento e wellness

Da Klagenfurt a Velden, un concentrato di eventi imperdibile
È meravigliosa in tutte le stagioni dell’anno, ma in inverno, con la neve, ve ne innamorerete all’istante. La Carinzia, regione…
Scopri altro