7 Dicembre 2019

Biscotti di frolla montata

E' arrivata l'ora del tè

Dite la verità...anche a voi è venuta gola di fare merenda con quei golosissimi biscotti che vi ha fatto vedere la scorsa settimana la nostra Miss Claire! E di "inzupparli" in qualche golosissima crema alla nocciola o un buon miele?
Ebbene...se avete piacere di prepararli da soli a casa, vi lascio una ricettina facile facile della frolla montata alla vaniglia!
Realizzerete dei biscottini croccanti e profumatissimi!

INGREDIENTI

250 gr burro

420 gr farina 00

150 gr zucchero a velo

2 uova e 1 tuorlo

Semi di una bacca di vaniglia

Pizzico di sale

Iniziamo! Amalgamate con l'aiuto di fruste elettriche il burro morbido ( è molto importante che sia a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo ed i semini della bacca di vaniglia. Lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea, alla quale aggiungerete uno alla volta le uova ed il tuorlo. Ora aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale!

L 'impasto deve risultare liscio ed omogeneo! È arrivato il momento di trasferire l'impasto in una sache a poche con una bocchetta stellata.

Su una teglia foderata con carta forno, stendete tutti i biscottini equidistanti ed infornateli a 180° per 10/15 minuti. Devono appena appena colorarsi!
Toglieteli poi dal forno e fateli raffreddare... Per i più golosi, vi attende la crema alla nocciola...che come accompagnamento e' la fine del mondo!
Buon sabato dolce a tutti!

Silvia

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Teatro Giuseppe Verdi, una stagione entusiasmante

Oggi la scopriremo insieme!
Lo sapevate che la mia carriera lavorativa è iniziata proprio qui? Avete letto benissimo, i miei primi passi sono iniziati …
Scopri altro

Biscotti morbidi zucca e cioccolato

Da Venzone alle vostre tavole
Anche ottobre è quasi giunto al termine e come ultima ricetta a base di zucca vi propongo dei biscotti morbidi…
Scopri altro

Bris, un menù di pesce seduti sul mare

A Portopiccolo per degustare ottimo cibo e...
Devo ammettere che da quando è venuto alla luce, su Portopiccolo se ne sono sentite di ogni. Molti dei triestini…
Scopri altro

Polpettine di manzo

Recuperiamo il pane raffermo!
Sicuramente vi sarà capitato qualche volte di avere del pane raffermo, oppure dei grissini o dei cracker che magari sono…
Scopri altro