25 Maggio 2018

Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Un finger food che profuma di mare

Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche all'aperto, aspettando il tramonto, ed è per questo che oggi vi propongo un finger food semplice e sfizioso dal profumo di estate che ho provato qualche tempo fa al ristorante Capra a Koper.

Sono delle deliziose alici ripiene, facilissime da realizzare,ottime per aperitivo!

INGREDIENTI

alici, quantità a vostra scelta

formaggio caprino

menta

pan grattato

un uovo sbattuto

olio di girasole o arachide

Prendete le vostre alici, apritele e evisceratele con cura, passatele sotto l'acqua ed asciugatele per bene.

Mescolate al formaggio caprino la menta sminuzzata e ponete al centro dell'alice un mezzo cucchiaino di questo ripieno.

Richiudete  in modo da formare un rotolino che andrete poi a passare prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato, ripetete per 3 volte ques'operazione, in modo da formare una panatura bella spessa.

Portate l'olio a 180° e friggete fino a doratura i vostri fagottini di alici.

Accompagnate con un ciuffettino di menta ed una maionese alle erbe! Deliziosi!

 

 

 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Lokanda Devetak, dal 1870 sei generazioni di ristoratori (e non solo!)

Dove l'ospitalità e la buona cucina sono di casa
Siamo a San Michele del Carso, un posto denso di storia perché teatro di numerose battaglie nel corso della Prima…
Scopri altro

Istrian Tapas: i sapori istriani rivisitati in chiave moderna.

Come esaltare i piccoli produttori locali enfatizzando la materia prima.
A Portorose, sulla passeggiata lungomare, ai piedi dell’Hotel Slovenjia ecco sbarcare la moda internazionale delle tapas spagnole, piccole stuzzicherie nate…
Scopri altro

Una notte bianca come la luna a Portopiccolo

Moda, arte, cucina e...vele in una location impreziosita dalla purezza del bianco
Adoro partecipare alle serate e agli eventi organizzati a Portopiccolo, location incastonata tra la pietra bianca della scogliera triestina, il…
Scopri altro

Orsone : la casa italo americana di Lidia e Joe Bastianich.

Restyling dell’ambiente e del menù.
Dopo una breve chiusura per le feste, si respira aria di cambiamento in Casa Bastianich. Per chi non avesse avuto…
Scopri altro