6 Luglio 2019

Gelato al cioccolato

Goloso, fresco e velocissimo!

Dicono che il caldo tolga appetito...ma perchè a me la voglia di dolci non passa nemmeno con 40° all’ombra??

E si sa, d’estate, il dolce per eccellenza è il gelato!

Il mio preferito è in assoluto quello al cioccolato! Come diceva una famosissima canzone, dolce e un po’ salato!

Ed oggi vi propongo un modo semplicissimo per preparare una gelato casalingo, in cinque minuti! Non mi credete? A voi la ricetta, presa da Anna, meravigliosa creatrice de “L'ennesimo blog di cucina”!

INGREDIENTI

80 gr cacao amaro in polvere

1 cucchiaio pasta di vaniglia

400 ml panna da montare

300 ml latte condensato

½ cucchiaino zucchero a velo

Guarnizioni a piacere

Mescolate per prima cosa il cacao amaro in polvere con lo zucchero a velo ed il latte condensato. Lavorate con cura per fare andare via tutti gli eventuali grumetti. Aromatizzate poi con la vaniglia.

Ora montate la panna ed incorporatela delicatamente, poco alla volta al composto precedente. Non abbiate fretta, lentamente dal basso verso l’alto!

Il gelato è quasi pronto! Ora dovete solo dimenticarvelo in congelatore per 5 orette!

Trascorso il tempo necessario potrete finirlo in 5 minuti!

Se volete donargli un tocco croccante, decoratelo con della granella, di pistacchio o di nocciola!

Oppure aggiungete qualche granellino di fleur de sal che creerà un contrasto squisito!

Buon gelato a tutti!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Un ex arbitro di basket tiene le redini della cucina dell’Antico Caffè San Marco

Piatti sinceri, erbe aromatiche e passione vi riempiranno il cuore
Per caso ricevo un messaggio d’invito a pranzo all’Antico Caffè San Marco. Ed è diventato Chef per caso Matija Antolović,…
Scopri altro

Soffici mimose per festeggiare in dolcezza

Oggi, 8 Marzo, festa della donna, visto che di donne meravigliose intorno a me ne ho molte, decido che ognuna…
Scopri altro

Le stelle tornano a brillare per “Carnia, eccellenze in malga”

Chef blasonati ed eccellenze del territorio insieme per una kermesse unica!
La formula, certamente ben collaudata, è sempre quella. Portare le stelle tra le montagne della Carnia. No, non sono impazzita!…
Scopri altro

Pogača: la focaccia della tradizione slovena

Pronta per la vostra Pasqua
Oggi vi faccio scoprire un pane particolarmente fragrante e profumato appartenente alla tradizione slovena: la Pogača. L’ho assaggiato per la…
Scopri altro