13 Ottobre 2018

Hummus, insalatina e panna cotta di zucca

Tre ricette semplici al sapore d'Ottobre

Per questo sabato di ottobre che ricorda quasi uno di fine estate, vi propongo tre ricette facilissime e veloci per gustare la nostra amata zucca in modi differenti! Iniziamo con un' INSALATINA SFIZIOSISSIMA!

Ingredienti:

Zucca a cubetti

Valerianella

Gorgonzola

Noci

Miele

Olio d'oliva

Sale

Pepe

Lessate leggermente la zucca tagliata a cubetti in microonde. Vi consiglio di metterla in una ciotola con mezzo dito d'acqua, coprirla con pellicola trasparente e farla andare 3 minuti alla massima potenza. Scolatela e fatela saltare in padella insieme ad un filo d'olio. Disponete la valeriana, i cubetti di zucca, il gorgonzola tagliato a dadini, i gherigli di noce, condite con un filo d'olio e un giro di miele!

Un antipastino sfiziosissimo autunnale che vi fara' innamorare!

Passo ora ad una ricetta che amo molto..l'HUMMUS, ma questa volta di ceci e zucca naturalmente! Ottimo spalmato su crostoni di pane oppure con sedano e carote tagliate a bastoncino!
Ingredienti:

300 gr ceci lessati

300 gr zucca lessata a cubetti

50 gr tahina

Succo limone

Sale

Olio d' oliva

Paprika

Rosmarino e salvia

Frullate con cura tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

E come si dice...dulcis in fundo! PANNACOTTA ALLA ZUCCA...!
Ingredienti:

150 gr zucca cotta frullata

50 ml latte 250 ml panna

2 fogli gelatina

1 bacello vaniglia

100 gr zucchero

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Unite il latte e la panna in un pentolino, insieme ai fogli di gelatina, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungeteci la purea di zucca e frullate con cura. Portate a bollore mescolando continuamente.
Disponete negli appositi stampini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Servite semplicemente così com'è oppure ricoperta di caramello!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

I piatti che mi hanno colpito di più!

Quando non è più la mente a far affiorare i ricordi ma il palato
Come sempre alla fine di dicembre arriva il momento dei resoconti! Mi ritornano alla mente tutti i bellissimi ricordi che…
Scopri altro

Collio: relax and enjoy!

Tre giornate immersa tra i filari in un’esperienza unica
A, B, C come Collio! Ebbene sì, sono stata ospitata dal Consorzio Collio per vivere l’esperienza “Risveglio dei Sensi”, una…
Scopri altro

Insalata Shopska

Influenze bulgare nella vicina Croazia
Con questo caldo la voglia di accendere i fornelli non è molta e cerco sempre ricette fresche e veloci da…
Scopri altro

Alla scoperta del Carso tra storia, natura e panorami mozzafiato 2/2

Dal Monte Cocusso alla Casa Carsica, ecco alcune idee per una giornata alternativa!
Altro giro, altra corsa! Come promesso, ecco la seconda ed ultima parte dell'articolo che ho concepito con l'intento di segnalarvi…
Scopri altro