8 Marzo 2020

Uova e cocktail mimosa

Niente fiori solo food per festeggiare la festa della donna

Mettiam da parte ogni ansia da Covid-19 e prepariamo un due c-ovi per aperitivo visto che oggi si festeggiano le donne ed il colore della festa è tradizionalmente il giallo! Come appunto il fiore scelto per celebrarci, la mimosa!

Farete no un cin cin con le vostre amiche, sorelle, mamme, colleghe? Sempre a distanza di sicurezza naturalmente!

Niente ricette difficili, niente fritture o lievitati, oggi prepariamo una cosetta buonissima in 15 minuti!

 

INGREDIENTI

4 uova

100 gr tonno

50 gr maionese

1 filetto di acciuga

Pepe

Fate cuocere per prima cosa le uova 10 minuti in acqua bollente.

Lasciate raffreddare per bene, sgusciate e tagliate a metà!

In una ciotolina a parte versate tonno, maionese e acciughina, mescolate bene bene fino a creare una cremina, alla quale aggiungerete i tuorli cucinati, tenendo da parte due.

Ora o con una sac a poche oppure con un cucchiaino riempite gli incavi delle uova con la cremina e grattugiate sopra i tuorli cotti, per ricreare l’effetto dei fiorellini della mimosa.

Una macinata di pepe ed in 15 minuti l’aperitivo è pronto!

Se poi volete fare un cin cin coloratissimo affiancate il famoso cocktail mimosa, nient’altro che 50% prosecco e 50% succo d’arancia.

Cin cin! A noi donne!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Carinzia centrale, le 6 cose da fare nella bella stagione

Un piccolo vademecum tra novità e itinerari affascinanti
Ciao amici! Come avrete letto, sono stata in Carinzia per Pasqua e sono rimasta affascinata da tradizioni usanze relative a…
Scopri altro

Kugelhupf

Dalla nostra vicina Austria, una delle merende più buone
Questo dolce, amato in passato anche dall'Imperatore  Francesco Giuseppe,è  un classico della tradizione austriaca. Si narrano diverse leggende sulla sua…
Scopri altro

Boutique Hotel Alhambra & Villa Augusta, una vacanza da re a Lussinpiccolo

Nella baia di Cigale per un fine settimana indimenticabile!
Chiudete gli occhi e pensate ad un albergo da nababbi. Fatto? Bene, qualsiasi cosa voi abbiate immaginato, sappiate che sicuramente…
Scopri altro

Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Un finger food che profuma di mare
Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche…
Scopri altro