26 Gennaio 2019

Trenenec: la pizza di patate della Croazia

Un contorno saporito

Oggi vi porto in Croazia per farvi conoscere la ricetta di una loro tipica pizza di patate, gustosa e facilissima da preparare, il Trenenec!

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA TONDA DA 22 cm

1 kg patate

150 gr farina

Sale q.b.

Pepe

Erba cipollina

Prosciutto cotto 200 gr
Burro

 

Sbucciate e lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Nel mentre imburrate una teglia tonda ed accendete il forno a 220°.

Spolverata una spianatoia con un po’ di farina ed iniziate ad impastare le patate con la farina rimanente. Aggiustate di sale e di pepe e stendete metà impasto nella teglia. Distribuite sopra il prosciutto cotto tagliato a listarelle, cospargete di erba cipollina ed infine ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

Infornate la vostra pizza di patate per circa 40 minuti, gli ultimi 5 consiglio con il grill acceso in modo da farle prendere un po’ di colore.

Servitelo caldo tagliato a fettine. E’ buonissimo!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Strassoldo “In Autunno: Frutti, Acque e Castelli”

Seconda apertura annuale a Strassoldo
Il 22 e 23 ottobre 2016 avrà luogo un evento dedicato all’autunno e ai suoi colori, nato per far conoscere…
Scopri altro

10 terme tra Austria e Slovenia

Ecco una piccola selezione firmata Miss Claire per i fine settimana autunnali
Nuvole all’orizzonte. L’estate sta lentamente svanendo e i week-end al mare sembrano un lontano miraggio. Comincia a fare fresco e…
Scopri altro

Strudel di mele

Una dolcezza che non stanca mai
Anche novembre e' arrivato, portandosi con sé pioggia e vento! Non so voi..ma in questi giorni me ne starei volentieri…
Scopri altro

In Carnia tra terme, sci nordico e lanterne nella notte

Paluzza, Arta Terme e i Laghetti di Timau: ecco cosa fare
Cosa avete fatto? Vi siete persi i miei precedenti racconti sulla Carnia? Molto, molto male. Prima di leggere questo dovete…
Scopri altro