Torta morbida di susine e cioccolato

E’ ancora stagione di susine e se non avete pazienza per fare gli gnocchi ripieni, vi lascio questa ricetta per fare un dolcetto veloce e buonissimo!

Senza lattosio e senza uova quindi anche estremamente leggero, ottimo per la colazione o una merenda pomeridiana!

Vi basterà un coltello, una ciotola ed una frusta!

INGREDIENTI

250 gr di susine

220 gr farina 00

30 gr olio

250 gr acqua tiepida

1 bustina di lievito per dolci

70 gr zucchero a velo

½ limone

Gocce di cioccolato fondente

Cominciate pulendo le susine,togliete il nocciolo e tagliatele in 4.

In una ciotola capiente unite le polveri, farina, lievito e zucchero e a filo versate l’olio e l’acqua, mescolando energicamente con una frusta per non formare grumi.

Unite il succo di metà limone, le susine tagliate a spicchietti e il cioccolato.

Accendete il forno a 180°, rivestite con della carta forno una teglia quadrata di 20×20 cm o tonda di 20 cm di diametro e versatevi il composto dentro.

Infornate per circa 40 minuti, finchè la superficie sarà bella dorata.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e la vostra merenda super light è pronta!

Silvia Policardi

 

Commenta