19 Settembre 2020

Torta morbida di susine e cioccolato

E’ ancora stagione di susine e se non avete pazienza per fare gli gnocchi ripieni, vi lascio questa ricetta per fare un dolcetto veloce e buonissimo!

Senza lattosio e senza uova quindi anche estremamente leggero, ottimo per la colazione o una merenda pomeridiana!

Vi basterà un coltello, una ciotola ed una frusta!

INGREDIENTI

250 gr di susine

220 gr farina 00

30 gr olio

250 gr acqua tiepida

1 bustina di lievito per dolci

70 gr zucchero a velo

½ limone

Gocce di cioccolato fondente

Cominciate pulendo le susine,togliete il nocciolo e tagliatele in 4.

In una ciotola capiente unite le polveri, farina, lievito e zucchero e a filo versate l’olio e l’acqua, mescolando energicamente con una frusta per non formare grumi.

Unite il succo di metà limone, le susine tagliate a spicchietti e il cioccolato.

Accendete il forno a 180°, rivestite con della carta forno una teglia quadrata di 20x20 cm o tonda di 20 cm di diametro e versatevi il composto dentro.

Infornate per circa 40 minuti, finchè la superficie sarà bella dorata.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e la vostra merenda super light è pronta!

Silvia Policardi

 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

LabLab cappotti sartoriali Made in Trieste

Sveva trasforma i vostri sogni in realtà
Energica, solare, intraprendente, creativa, originale. Sono solo alcune delle qualità di Sveva, giovane designer triestina (classe 1991) che il 24…
Scopri altro

Zuppa di cipolle alla birra

Un piatto povero per scaldare questa primavera autunnale
Ero partita con le più buone intenzioni lo giuro, volevo proporvi un piatto primaverile, colorato, pasquale, ma ragazzi non raccontiamocela,…
Scopri altro

Le migliori colazioni a Trieste?

Ecco dove mi fermo spesso per incominciare bene la giornata!
MUG Se cercate una bakery eccovi da Mug! Qui Elena Giuffrida ha realizzato il suo piccolo sogno, perché dovete sapere…
Scopri altro

Lunga vita Agli Amici, il ristorante stellato spegne centotrenta candeline!

Un anno di iniziative, cinque aziende leader e sette star per festeggiare insieme un grande traguardo
Centotrenta anni di amore e dedizione per la cucina. Centotrenta anni di lavoro, sacrifici e successi. O, più semplicemente, centotrenta…
Scopri altro