E’ ancora stagione di susine e se non avete pazienza per fare gli gnocchi ripieni, vi lascio questa ricetta per fare un dolcetto veloce e buonissimo!
Senza lattosio e senza uova quindi anche estremamente leggero, ottimo per la colazione o una merenda pomeridiana!
Vi basterà un coltello, una ciotola ed una frusta!
INGREDIENTI
250 gr di susine
220 gr farina 00
30 gr olio
250 gr acqua tiepida
1 bustina di lievito per dolci
70 gr zucchero a velo
½ limone
Gocce di cioccolato fondente
Cominciate pulendo le susine,togliete il nocciolo e tagliatele in 4.
In una ciotola capiente unite le polveri, farina, lievito e zucchero e a filo versate l’olio e l’acqua, mescolando energicamente con una frusta per non formare grumi.
Unite il succo di metà limone, le susine tagliate a spicchietti e il cioccolato.
Accendete il forno a 180°, rivestite con della carta forno una teglia quadrata di 20×20 cm o tonda di 20 cm di diametro e versatevi il composto dentro.
Infornate per circa 40 minuti, finchè la superficie sarà bella dorata.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e la vostra merenda super light è pronta!