30 Agosto 2020

Sorbetto di mirtilli selvatici

Una ricettina veloce e ricca di proprietà

Post quarantena sono stata inghiottita nuovamente nella frenesia della routine, corse di qua corse di là e le mie ricettine sono andate a farsi benedire!
Con l’arrivo di questo caldo africano ancor di più! Tutt’ora non accendo nè fuoco nè fornelli e mi nutro come una capretta di verdure fresche e tanta frutta…!
Oggi vi propongo una cosina freschissima, buona e anche super salutare!
Il sorbetto di mirtilli selvatici!
Sono mille volte più buoni rispetto ai classici che conosciamo. Si raccolgono nei prati di montagna e risultato più piccoli, più scuri e più saporiti!
E’ perfetto per queste giornate calde, da gustare solo o in accompagnamento a della panna fresca montata o a del gelato alla crema...meraviglia!
Conoscete le sue proprietà? Sono ricchi di vitamina A e C e di sali minerali, calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio, che conferiscono alle bacche un’azione antiossidante e aiutano a prevenire malattie cardiovascolari.
Contengono inoltre la mirtillina, che aiuta a proteggere il collagene della pelle e migliora la parete dei capillari. Fanno molto bene anche per la salute dei nostri occhi! Che fruttini miracolosi! Tutti in montagna a raccoglierli!
Qui la ricettina...

INGREDIENTI
250 gr mirtilli
150 g acqua
100 gr zucchero
5 gr succo limone

Versate acqua zucchero e limone in un contenitore dove riuscirete a frullare comodamente.
Lavate i vostri mirtilli sotto acqua corrente ed aggiungeteli al resto degli ingredienti, magari tenete da parte un cucchiaio per la decorazione finale.
Ora miscelate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versate tutto in una ciotola di acciaio magari e riponete in congelatore, ogni 30 minuti andate a mescolare con un cucchiaio finchè si sarà solidificato, non troppo ovviamente.
Formate delle palline e servite con i mirtilli che avete tenuto da parte.
E’ consigliabile farlo e mangiarlo! Sono certa che non sarà difficile…!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Lebkuchen: i biscottini Natalizi

Dalla tradizione tedesca alle vostre tavole
Li ho conosciuti tanti anni fa, quando la mia insegnante di tedesco ci ha portati per la prima volta a…
Scopri altro

3 insalate gustose e veloci

Ricette saporite per l'estate
Oggi devierò dal sentiero delle ricette della Mitteleuropa, perchè con questo caldo, non ho coraggio di mettermi ai fornelli! Abbiate…
Scopri altro

Festival del Cinema Ibero-Latino Americano di Trieste

«Un festival per riproporre la memoria, la storia lontana e recente che ha determinato il corso dello sviluppo e dell’evoluzione di ogni comunità latino americana»
Si dice in giro che, in preparazione al viaggio in Argentina che MissClaire farà a gennaio con Hub Viaggi, si…
Scopri altro

Nuova apertura a Trieste, arriva Doppio Malto!

Birra artigianale, carne alla brace e burger deliziosi
Se mi seguite da tempo avrete certamente notato che i miei consigli viaggiano sempre in direzione di posticini particolari: insomma,…
Scopri altro