Filip Koletnik con Atimo: 1000 magnum all’anno e basta!

Non sono nemmeno riuscita a porre la prima domanda, che Filip Koletnik comincia a raccontarsi. "Non mi definisco un classico wine maker, ma piuttosto un creatore del vino. Ho iniziato poco più di sei anni fa, è la mia quarta vendemmia. Il mio vino nasce dalle vigne di Sirk e viene affinato nella sua bellissima […]<br>Read More &raquo;

Showcooking a casa Scarello

Rientrata a casa dopo lo Showcooking organizzato Agli Amici a Godia (Ud), sono carica e pronta a sfoderare le mie padelle per mettere in pratica le perle che mi sono state spigate! Prima però voglio scrivervi tutto altrimenti rischio di dimenticarmi qualche passaggio… Lo faccio anche per cercare di trasmettervi quello che Emanuele Scarello (di […]<br>Read More &raquo;

Draw : piatti crudi e slow coffee!

Vivo in una città di 250.000 abitanti, ma è come se tutti ci conoscessimo, sappiamo sempre tutto di tutti ancor prima che quei tutti sappiano qualche cosa di loro! Da qualche tempo, infatti, si spifferava che Walter Gustin, già proprietario di altri locali a Trieste come il mitico 040 Social Food (dove si possono mangiare […]<br>Read More &raquo;

Valter Sirk : i vini dal Collio Sloveno (Brda)

Nel Collio Goriziano, la famiglia Sirk si occupa dell’azienda vinicola già da parecchie generazioni, ma dal 1991 iniziata la produzione in proprio con la creazione della ditta Vitivinicola Valter Sirk. E’ stato un vero piacere fare quattro chiacchiere con Valter Sirk. "Si, la ribolla rappresenta la tradizione, è un vitigno autoctono ed è anche quello […]<br>Read More &raquo;

Come poter ovviare al problema del caffè cattivo al ristorante? Ora ve lo racconto dal mio punto di vista…

Ho lavorato nel settore caffè per 13 anni, prima nel trade di caffè verde (caffè crudo) B2B, e poi sono passata al caffè tostato collaborando con due aziende della mia città, come responsabile commerciale Italia. Così mi sono presentata velocemente, ed ora vi posso raccontare attraverso la mia esperienza quella che potrebbe essere una soluzione […]<br>Read More &raquo;

Joia: un pizzico di tradizione partenopea a Trieste.

Avevo sentito diverse campane parlare di questo ristorante in centro a Trieste, alcuni  si erano trovati bene altri meno. Così, come tutte le cose, prima di esprimere un’opinione bisogna provare! L’occasione di rivedere un’amica dopo tanto tempo si presta benissimo per chiamare e prenotare un tavolo per due da Joia. Il locale lo conoscevo già, […]<br>Read More &raquo;

Aleš Movia: un’artista del vino biologico sul Collio Sloveno.

L'incontro con Aleš Kristančič Movia è stato a dir poco travolgente, più che un produttore lo definirei un vero e proprio artista, uomo dalle grandi mani e dalla personalità coinvolgente. Vi riporto l'intervista, frutto di una non facile impresa! La parola Tradizione cosa significa per te? "Credo che il vino sia un grande dono e […]<br>Read More &raquo;

Incontro con due stelle : Michela ed Emanuele Scarello Agli Amici Udine.

Era da tempo che sentivo parlare di questo Relais e Chateaux e delle magnifiche persone che tengono le redini di questa incantevole Casa (come viene definita da Michela). Michela ed Emanuele Scarello, due fratelli uniti da un unico enorme progetto ambizioso : Agli Amici. Dovevo assolutamente andarci, così un sabato mattina, insieme al mio occhio […]<br>Read More &raquo;

Incontro con due stelle : Michela ed Emanuele Scarello Agli Amici Udine

Era da tempo che sentivo parlare di questo Relais e Chateaux e delle magnifiche persone che tengono le redini di questa incantevole Casa (come viene definita da Michela). Michela ed Emanuele Scarello, due fratelli uniti da un unico enorme progetto ambizioso : Agli Amici. Dovevo assolutamente andarci, così un sabato mattina, insieme al mio occhio […]<br>Read More &raquo;

Lusso, comfort e benessere: Chalet Zeno

Nel cuore di San Cassiano, a quota 1.537 metri sotto le vette di Lavarella e Conturines, c’è l’Hotel Rosa Alpina, ve lo ricordate vero? Quell’incantevole luogo nel cuore delle Dolomiti dove mi sentivo a casa. C’è qualcosa, però, che non avevo ancora raccontato, e sui cui non si può soprassedere: un’ala dell’hotel riservata esclusivamente allo […]<br>Read More &raquo;

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