Buffet triestini che passione!

Profumo di cotto caldo in crosta con senape e una grattata di cren. E ancora, gustoso liptauer da spalmare su fette di pane (meglio se di segale) e qualche melanzana o zucheta (zucchina) impanada (impanata). Tanto per gradire. Lo so, vi sto facendo venire l’acquolina in bocca nel decantarvi simili bontà. Ma, cercate di capirmi, […]<br>Read More &raquo;

Un pranzo speciale con il Team di MissClaire

 Molti di voi staranno pensando che ho sbagliato mese e che avrei dovuto pubblicare questo articolo a dicembre. E invece no, è tutto giusto! Il 27 gennaio ho infatti festeggiato il Natale 2018 con tutte le persone che hanno contribuito al progetto nel corso dell’anno! La scelta sembra quantomeno bizzarra, vero? Non è un’idea […]<br>Read More &raquo;

Una giornata con Tomaž Kavčič

Come sempre tutto nasce per caso. Chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook saprà bene che sono alle prese con i preparativi per il pranzo di Natale con il mio team. Eh sì, non avete letto male e no, non sono in anticipo per Natale 2019. Macché. Festeggio proprio quello del 2018! Una […]<br>Read More &raquo;

Trenenec: la pizza di patate della Croazia

Oggi vi porto in Croazia per farvi conoscere la ricetta di una loro tipica pizza di patate, gustosa e facilissima da preparare, il Trenenec!   INGREDIENTI PER UNA TEGLIA TONDA DA 22 cm 1 kg patate 150 gr farina Sale q.b. Pepe Erba cipollina Prosciutto cotto 200 gr Burro   Sbucciate e lessate le patate. […]<br>Read More &raquo;

Pinija Restaurant a Strunjan (Strugnano)

Ha aperto il 14 dicembre il Pinija Restaurant & Beach bar, un moderno e grazioso ristorante a soli 20 minuti da Trieste. Ci troviamo a Strugnano, una piccola frazione del comune di Portorose, località nota a noi triestini per le sue piscine di acqua di mare riscaldata. Strunjan, celebre anche per le sue antiche saline, […]<br>Read More &raquo;

Ljublianska

Molto popolare nella cucina di frontiera di tre paesi, Italia, Slovenia e Austria, la lubianska si è aggiudicata come regina del cibo tradizionale anche in città come la nostra Trieste e la vicina Gorizia. Come moltissime ricette che nascono e si sviluppano tra due paesi, anche questa cotoletta oversize ha una sua origine particolare. Storia […]<br>Read More &raquo;

Belgrado, la NY dei Balcani 2/2

Siete pronti per l’ultima parte dell’articolo sulla mia spettacolare vacanza alla scoperta di Belgrado? Se vi siete persi la prima puntata, eccovi qui il LINK: https://www.missclaire.it/blog/belgrado-la-ny-dei-balcani/ DOVE MANGIARE Dovete sapere che qui potrete mangiare quello che volete a qualsiasi ora, spendendo da 2 euro per una pizza margherita take away a salire! Io, nonostante le ricche […]<br>Read More &raquo;

Belgrado, la NY dei Balcani

Ciao amici 🙂 molti di voi hanno seguito le Stories sui miei canali Instagram e Facebook e hanno colto l’entusiasmo dei sei giorni da me trascorsi a Belgrado, la più incredibile delle mie vacanze. Preparatevi dunque ad un pamphlet di tutto rispetto perché ho cercato di sintetizzare ma non sono bravissima, è davvero difficile! Prima […]<br>Read More &raquo;

Käsespätzle : gnocchetti di formaggio Austriaci

Eccoci qui con la nostra ricettina del sabato! Oggi vi porto in Austria...e so per certo che questo piatto vi piacerà un sacco! Almeno così è parso dal sondaggio della settimana! Sono facilissimi da preparare e particolarmente deliziosi da mangiare, mi ricordano la montagna e dei meritati pranzetti dopo lunghe passeggiate: prepariamo i käsespätzle! INGREDIENTI […]<br>Read More &raquo;

Tre curiosità su Trieste che non tutti sanno

Per la serie “a volte ritornano”, eccoci qui pronti per scoprire qualcosina in più su Trieste. Di articoli così io e Chiara ne abbiamo scritti diversi l’anno scorso, ve li ricordate? Non uno, non due, non tre ma ben quattro! E se è vero che pure le curiosità debbano essere dispensate in numero dispari (come […]<br>Read More &raquo;

« Newer EntriesOlder Entries »