3 Aprile 2020

Salame di cioccolata fit

Rivisitazione del classico salame ma in chiave light

Vi prego non mi mandate a quel paese, lo so che preferireste addentare un intero panetto di burro piuttosto che fare questa ricetta profanando così questo dolce sacro, MA provateci per sentirvi meno in colpa e in pace con la vostra coscienza!

E’ la rivisitazione light del classico buonissimo e burrosissimo salame di cioccolata nostrano!

Ed è l’ideale quando:

  1. Vi vengono gli attacchi di voglia di dolce ma siete in dieta da quarantena
  2. Avete dei biscotti in dispensa fermi da un po’ e volete eliminarli
  3. Volete preparare qualcosa di semplice con i vostri bambini senza far diventare la cucina un campo di battaglia

Non ho più armi per convincervi! Provate e basta!

INGREDIENTI

260 gr biscotti secchi, quelli che avete a casa

170 gr yogurt greco

170 gr robiola

40 gr cacao amaro

60 gr cioccolato fondente

40 gr di zucchero, miele, sciroppo d’acero o il dolcificante che preferite

Spezzettate i biscotti grossolanamente. Per aiutarvi metteteli dentro ad un sacchetto, chiudete bene e pestate con un mattarello. Devono rimanere pezzetti abbastanza grossi, daran croccantezza al dolce.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme, anche il cioccolato precedentemente fuso. Mescolate con cura e amalgamate.

Versate ora su una carta da forno e formate la classica forma di salame. Arrotolate bene, chiudete e riponete in congelatore per 30 minuti.

Pronto!

Tagliate a fettine, se volete spolverate con dello zucchero a velo e fate una merenda buona ma piu’ leggera!

Alla prossima ricetta!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Incontro con due stelle : Michela ed Emanuele Scarello Agli Amici Udine

Tra montagne e mare un pranzo Made in Friuli!
Era da tempo che sentivo parlare di questo Relais e Chateaux e delle magnifiche persone che tengono le redini di…
Scopri altro

Brunch domenicale a Portopiccolo

Una ricca scelta tra dolce e salato in un salotto elegante
Trieste al passo con la modernità delle proposte. Una tendenza nata (come spesso accade) negli Stati Uniti, che si è…
Scopri altro

Sabato 8 luglio apre “Il giardino del Vento”, nuovo spazio outdoor di Eataly

Dalla colazione alla cena, ecco il ventaglio di proposte che potrete gustare comodamente seduti...vista mare!
Sono passati poco più di sei mesi dallo sbarco in città di Eataly, colosso dell’eccellenza gastronomica targato Oscar Farinetti, e…
Scopri altro

Intervista a Joe Bastianich: vini Orsone e consigli per i miei lettori!

Al Ristorante Orsone per un incontro speciale...
Una magnifica giornata di primavera, immersa tra le vigne di Gagliano (Frazione di Cividale del Friuli – Udine), in compagnia…
Scopri altro