26 Gennaio 2019

Trenenec: la pizza di patate della Croazia

Un contorno saporito

Oggi vi porto in Croazia per farvi conoscere la ricetta di una loro tipica pizza di patate, gustosa e facilissima da preparare, il Trenenec!

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA TONDA DA 22 cm

1 kg patate

150 gr farina

Sale q.b.

Pepe

Erba cipollina

Prosciutto cotto 200 gr
Burro

 

Sbucciate e lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Nel mentre imburrate una teglia tonda ed accendete il forno a 220°.

Spolverata una spianatoia con un po’ di farina ed iniziate ad impastare le patate con la farina rimanente. Aggiustate di sale e di pepe e stendete metà impasto nella teglia. Distribuite sopra il prosciutto cotto tagliato a listarelle, cospargete di erba cipollina ed infine ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

Infornate la vostra pizza di patate per circa 40 minuti, gli ultimi 5 consiglio con il grill acceso in modo da farle prendere un po’ di colore.

Servitelo caldo tagliato a fettine. E’ buonissimo!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Meravigliosa Ljubljana (Lubiana)

Viaggio alla scoperta di una città dai mille colori
Stamani ho aperto gli occhi e ho trovato ad accogliermi una giornata di nebbia autunnale...peccato io sia certa che, previsioni…
Scopri altro

Show cooking in alta quota con “Carnia, eccellenze in malga”

Chef stellati e volti noti della tv per una manifestazione unica nel suo genere
Paesaggi idilliaci ed incontaminati che sembrano essere stati dipinti sulla tela da un artista. L'azzurro del cielo, il verde dei…
Scopri altro

Ajvar: la salsa dei balcani

Ottima per accompagnare le grigliate estive
Finalmente il caldo è arrivato ufficialmente tra noi! Inizia la stagione delle vacanze, del mare, delle serate lunghe e fresche…
Scopri altro

Pedoci alla scotadeo

Un piatto immancabile nell’estate triestina
"Pedoci alla scotadeo" o meglio "cozze alla scottadito" sono un piatto tipico e molto apprezzato nella zona di Trieste e…
Scopri altro