21 Settembre 2015

Romanticamente Croazia: il Kanova al Kempinski

Un ristorante immerso in una location mozzafiato per una cena da non dimenticare

L’estate ormai è agli sgoccioli. Ma io mi aggrappo con le unghie agli ultimi giorni di sole e bel tempo e decido di trascorrerli in Croazia.

Prendo al volo l’occasione di un’offerta di un pacchetto completo e scappo in una località già esplorata e conosciuta, il Kempinski Hotel Adriatic, in Istria .

kempinski_02

kempinski_03

kempinski_04

kempinski_01

Questa volta voglio provare uno dei loro ristoranti, il più romantico e scenografico di tutti, il Kanova. Dopo aver letto diverse recensioni sullo chef, decido che è arrivato il momento di fare conoscenza con la sua “cucina”. Lui è Zoran Cobanov,l’Istrian Master Chef (per chi non lo conoscesse vi dico che ha partecipato come ospite speciale alla celebre trasmissione Master Chef edizione Croazia ).

kempinski_29

La mia cena “romantica” - su una terrazza a picco sul mare - comincia con il benvenuto dello chef: uno scampo del Quarnaro crudo con schiuma di mare, preludio di un concerto di sapori.

kempinski_22

Le innumerevoli pietanze che avuto modo di gustare sono state tutte accompagnate da vini della zona, dallo champagne di Kabola al moscato di Kozlovic.

kempinski_20

Vi presento la mia cena:

kempinski_21

Tonno crudo con crema di carote, prezzemolo e barbabietola e perle di lime accompagnata da Malvasia Matosevic 2014

Tonno crudo con crema di carote, prezzemolo e barbabietola e perle di lime accompagnata da Malvasia Matosevic 2014

 

Vellutata di sedano con tartufo nero e gelato al grana padano accompagnata da Sauvignon Pilato 2011

Vellutata di sedano con tartufo nero e gelato al grana padano accompagnata da Sauvignon Pilato 2011

 

Tuorlo d’uovo con nero di seppia, purea di patate tartufo nero e caviale degustato con Chardonnay e Pinot Bianco Meneghetti 2011

Tuorlo d’uovo con nero di seppia, purea di patate tartufo nero e caviale degustato con Chardonnay e Pinot Bianco Meneghetti 2011

 

Triglia affumicata con crema di sedano, nero di seppia, pomodorino in confì e crema di formaggio accompagnata da Pinot Nero Krauthaker 2013

Triglia affumicata con crema di sedano, nero di seppia, pomodorino in confì e crema di formaggio accompagnata da Pinot Nero Krauthaker 2013

 

Guanciale di Vitello con crema di patate, mela glassata e salsa al terrano accompagnato da Terrano Kabola 2010

Guanciale di Vitello con crema di patate, mela glassata e salsa al terrano accompagnato da Terrano Kabola 2010

 

Dolce della Nonna con pinoli tostati, crema di limone freddo e frutti di bosco degustato con Moscato di Kozlovic 2014

Dolce della Nonna con pinoli tostati, crema di limone freddo e frutti di bosco degustato con Moscato di Kozlovic 2014

Finita la cena, gustata senza fretta, mi sono diretta con immensa gioia verso la camera dell’hotel e non verso la macchina per il rientro a casa (due confini con 7 bicchieri di vino sarebbero stati troppo)…

kempinski_30

Così il giorno seguente mi sono goduta una magnifica giornata di sole la mattina al mare, un pranzo veloce a bordo piscina e il pomeriggio alla Spa a godermi la zone saune.

kempinski_09

kempinski_10

kempinski_08

kempinski_05

kempinski_18

 

Processed with Moldiv

kempinski_16

 

Vi svelo una piccola scoperta… se decidete di passare qualche giorno in questo resort, non fermatevi in spiaggia dove ci sono sedie e ombrelloni, bensì percorrete un piccolo sentiero (fronte mare a sinistra) che vi porterà in 3 minuti in una baia, un luogo incontaminato, selvaggio e soprattutto solo per voi.

kempinski_11

kempinski_12

kempinski_14

kempinski_13

Alla fine della mia breve vacanza, parto con la valigia piena di esperienze ed emozioni. Mi accorgo prima di chiuderla che c’è ancora un po’ di spazio; ho già in mente come riempirlo… prossima destinazione? Non andrò lontano dalla Croazia ma abbiate pazienza, presto vi svelerò la meta! 🙂

 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Boutique Hotel San Rocco, un ritorno gradito!

Ventiquattro ore di relax tra profumato tartufo bianco e...
Se siete attenti e non vi lasciate sfuggire nessuno dei miei consigli, saprete che quest’estate sono stata ospite del meraviglioso…
Scopri altro

L’Antiq Palace Hotel a Ljubljana

Un’antica residenza nobile ristrutturata in chiave chic
Ero alla ricerca di un hotel, a Ljubljana, un luogo caratteristico dove soggiornare per un weekend con la famiglia. Ho…
Scopri altro

Ristorante Diana, Steak House a Lussinpiccolo

Nella baia di Cigale in riva al mare con i sapori della Croazia
Verrebbe da pensare che a Lussinpiccolo si possano assaporare solo piatti a base di pesce freschissimo. E invece no, perché…
Scopri altro

La bellezza del Parco Nazionale dei laghi di Plitvice

Ritorno in un luogo incredibile per ricaricare le batterie
Diciamoci la verità. Con delle foto come queste, che sicuramente non passano inosservate, ogni mia parola potrebbe risultare superflua. Avete…
Scopri altro