8 Febbraio 2020

Zuppa di Vino Bianco

Un piatto tipico dell’Alto Adige pronto in 5 minuti

Oggi vi propongo un primo piatto tipico dell’Alto Adige, per l’esattezza della Val d’Isarco.

E’ un comfort food ideale in queste giornate fredde d’inverno e si prepara in 5 minuti!

Un brodo di manzo fatto in casa ed un buon vino, preferibilmente un Gewürzttraminer o un Pinot bianco, conferiranno il giusto aroma alla zuppa!

INGREDIENTI

500 ml brodo di manzo

200 ml vino bianco

150 ml panna fresca

4 tuorli

Noce moscata q.b

Pane

Sale

Olio extravergine di oliva

 

Per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a dadini, io li ho fatti piuttosto grandi.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e tostate con cura i cubetti.

A parte in una ciotola sbattete i tuorli con la panna ed un pizzico di noce moscata e sale.

Ponete sul fuoco una casseruola e versateci dentro il brodo unito al vino, scaldateli senza portare a bollore.

Unite anche il composto di panna e tuorli e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

Non portate mai a bollore la zuppa, le uova potrebbero rapprendersi!

Servite questa delizia con i crostini caldi e croccanti, una macinata di pepe ed un po’ di erba cipollina..

 

Buon appetito!

Silvia Policardi

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