8 Febbraio 2020

Zuppa di Vino Bianco

Un piatto tipico dell’Alto Adige pronto in 5 minuti

Oggi vi propongo un primo piatto tipico dell’Alto Adige, per l’esattezza della Val d’Isarco.

E’ un comfort food ideale in queste giornate fredde d’inverno e si prepara in 5 minuti!

Un brodo di manzo fatto in casa ed un buon vino, preferibilmente un Gewürzttraminer o un Pinot bianco, conferiranno il giusto aroma alla zuppa!

INGREDIENTI

500 ml brodo di manzo

200 ml vino bianco

150 ml panna fresca

4 tuorli

Noce moscata q.b

Pane

Sale

Olio extravergine di oliva

 

Per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a dadini, io li ho fatti piuttosto grandi.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e tostate con cura i cubetti.

A parte in una ciotola sbattete i tuorli con la panna ed un pizzico di noce moscata e sale.

Ponete sul fuoco una casseruola e versateci dentro il brodo unito al vino, scaldateli senza portare a bollore.

Unite anche il composto di panna e tuorli e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

Non portate mai a bollore la zuppa, le uova potrebbero rapprendersi!

Servite questa delizia con i crostini caldi e croccanti, una macinata di pepe ed un po’ di erba cipollina..

 

Buon appetito!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

La chiave del successo per un ristoratore?

Ecco un piccolo vademecum partendo dall’importanza dell’accoglienza!
Quante volte siamo usciti da un ristorante dopo un’esperienza coinvolgente? Si contano veramente sulle dita della mano le volte che…
Scopri altro

Šporki makaruli: piatto tipico di Dubrovnik

Maccheroni con sugo di carne di manzo e un pizzico di cannella
Se avete seguito le stories dell’ultimo viaggio di Miss Claire nella bella Dubrovnik, avrete senz’altro intravisto questo piatto, che l’ha…
Scopri altro

XVIII ASSAGGIO DIVINO - Slow Food Trieste.

Quaranta vitivinicoli del FVG e Slovenia con produzioni alimentari di qualità !
Domenica 13 novembre 2016, con apertura alle 14.30 e chiusura alle 20.00, si terrà al Savoia Excelsior Palace di Riva…
Scopri altro

3A EDIZIONE PER EASY FISH FESTIVAL DEL PESCE DELL'ALTO ADRIATICO

A Lignano dal 15 al 18 giugno tra eccellenze del territorio e show cooking stellati
Le stelle stanno per “cadere” su Lignano promettendo grande spettacolo. No, non è la notte di San Lorenzo. Per quella…
Scopri altro