8 Marzo 2020

Uova e cocktail mimosa

Niente fiori solo food per festeggiare la festa della donna

Mettiam da parte ogni ansia da Covid-19 e prepariamo un due c-ovi per aperitivo visto che oggi si festeggiano le donne ed il colore della festa è tradizionalmente il giallo! Come appunto il fiore scelto per celebrarci, la mimosa!

Farete no un cin cin con le vostre amiche, sorelle, mamme, colleghe? Sempre a distanza di sicurezza naturalmente!

Niente ricette difficili, niente fritture o lievitati, oggi prepariamo una cosetta buonissima in 15 minuti!

 

INGREDIENTI

4 uova

100 gr tonno

50 gr maionese

1 filetto di acciuga

Pepe

Fate cuocere per prima cosa le uova 10 minuti in acqua bollente.

Lasciate raffreddare per bene, sgusciate e tagliate a metà!

In una ciotolina a parte versate tonno, maionese e acciughina, mescolate bene bene fino a creare una cremina, alla quale aggiungerete i tuorli cucinati, tenendo da parte due.

Ora o con una sac a poche oppure con un cucchiaino riempite gli incavi delle uova con la cremina e grattugiate sopra i tuorli cotti, per ricreare l’effetto dei fiorellini della mimosa.

Una macinata di pepe ed in 15 minuti l’aperitivo è pronto!

Se poi volete fare un cin cin coloratissimo affiancate il famoso cocktail mimosa, nient’altro che 50% prosecco e 50% succo d’arancia.

Cin cin! A noi donne!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Una giornata tra benessere e buon cibo in Slovenia

Dodici ore di sfizio e relax a due passi da Trieste
A soli cinquanta minuti da Trieste c’è un piccolo angolo di paradiso dove potersi ritagliare una giornata di coccole e…
Scopri altro

Treccia dolce Altoatesina

Ultimissima ricetta prima della Pasqua e decido di proporvi un dolce di un bravissimo food blogger, che la nostra Miss…
Scopri altro

Sorbetto di mirtilli selvatici

Una ricettina veloce e ricca di proprietà
Post quarantena sono stata inghiottita nuovamente nella frenesia della routine, corse di qua corse di là e le mie ricettine…
Scopri altro

Vellutata di asparagi, tuorlo croccante e cialdine di bacon

E' il re degli ortaggi in questa stagione e quando l'ho visto tra i coloratissimi banchi dell'ortofrutta di Eataly non…
Scopri altro
preload imagepreload image